amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Не пей, Маркизик !

Вспомнилась старая история. Летним днём проходили с супругой мимо аптеки. Она зашла купить лекарств, а я остался покурить около входа. Окна в аптеку были открыты. Тут появляется здоровенный такой котяра и начинает орать требовательно, глядя в окно аптеки. А, котище видно, что ухоженный, лощёный и довольно упитанный. Не уличный бродяга, по всем статьям, а явно живущий в доме-в холе и сытости.


Молоденькая провизорша показалась в окошке и увидев кота, воскликнула: «Ой, котя пришёл ! Сейчас, зайчик, сейчас принесу». Кот успокоился и довольно заурчал.
Провизорша вышла со склянкой и маленькой миской. Плеснула туда из пузырька жидкости. Кот всё это время с жадностью глядя на наливаемое орал и довольно урчал. В воздухе повис явственный запах валерьянки.
Понятно… За дозой пришёл. Ну, думаю мало ли-кот аптекарский, вот и по месту службы наливают ему, так сказать.
Спросил у девушки-провизора: «Ваш котейка ?» «Нет, что вы, нам нельзя держать. А, котик чужой, чей не знаем. Стал вот приходить, мяучит. Хотели кормить, не хочет, сытый видно. А, мявкает под окошком. Вот и догадались, что валерьянки просит. Теперь приходит. Нам не жалко»…
Кот выхлебав блюдце валерьянки, пошёл на газон и стал крутиться на спине, издавая довольное урчание… Подумал, а ведь кот явно с хорошей семьи и пьянствует на стороне. А хозяева, возможно и не в курсе, что их любимец алкашом стал…)
Вышла супруга, пошли дальше. Рассказал ей историю, посмеялись. Проходим мимо одного из соседних домов, и у подъезда разговаривают две женщины. Одна другой и говорит : «с нашим Маркизиком последнее время непонятное творится. Как подменили-рвётся на улицу погулять, попробуй не выпусти…»
Стал прислушиваться, догадался, что именно про того алкаша-Маркизика речь. Приостановился, чтобы дослушать, сделал вид, что прикуриваю и т.п.
Далее рассказ хозяйки Маркизика )…
«…Он ведь у нас всегда такой, спокойный, ласковый был. Чистюля. А с улицы приходит весь грязный, орёт, шипит на нас, кресла дерёт. Побуянит так с полчаса, а потом дрыхнет полдня. И опять ласковый, как прежде был. Вымоем его, в порядок приведём. А на следующий день опять всё повторяется.  Пробовали не пускать на улицу, раз так дурно она на него влияет, так покою не даёт-изорётся весь. Что делать-ума не приложу…»
….. Кота и аптекаршу сдавать не стал… )))

Tags: #коты, #пьянство, #юмор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Bestmunnijaoks

May 24 2017, 07:49:48 UTC 2 years ago

  • New comment

Сообщить хозяйке,  если уж трезвенником не станет,  пусть сама валерьянку покупает,  чтоб дома калдырил,  а то найдет себе на ж.. хвост приключений. :)