amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Не пей, Маркизик !

Вспомнилась старая история. Летним днём проходили с супругой мимо аптеки. Она зашла купить лекарств, а я остался покурить около входа. Окна в аптеку были открыты. Тут появляется здоровенный такой котяра и начинает орать требовательно, глядя в окно аптеки. А, котище видно, что ухоженный, лощёный и довольно упитанный. Не уличный бродяга, по всем статьям, а явно живущий в доме-в холе и сытости.


Молоденькая провизорша показалась в окошке и увидев кота, воскликнула: «Ой, котя пришёл ! Сейчас, зайчик, сейчас принесу». Кот успокоился и довольно заурчал.
Провизорша вышла со склянкой и маленькой миской. Плеснула туда из пузырька жидкости. Кот всё это время с жадностью глядя на наливаемое орал и довольно урчал. В воздухе повис явственный запах валерьянки.
Понятно… За дозой пришёл. Ну, думаю мало ли-кот аптекарский, вот и по месту службы наливают ему, так сказать.
Спросил у девушки-провизора: «Ваш котейка ?» «Нет, что вы, нам нельзя держать. А, котик чужой, чей не знаем. Стал вот приходить, мяучит. Хотели кормить, не хочет, сытый видно. А, мявкает под окошком. Вот и догадались, что валерьянки просит. Теперь приходит. Нам не жалко»…
Кот выхлебав блюдце валерьянки, пошёл на газон и стал крутиться на спине, издавая довольное урчание… Подумал, а ведь кот явно с хорошей семьи и пьянствует на стороне. А хозяева, возможно и не в курсе, что их любимец алкашом стал…)
Вышла супруга, пошли дальше. Рассказал ей историю, посмеялись. Проходим мимо одного из соседних домов, и у подъезда разговаривают две женщины. Одна другой и говорит : «с нашим Маркизиком последнее время непонятное творится. Как подменили-рвётся на улицу погулять, попробуй не выпусти…»
Стал прислушиваться, догадался, что именно про того алкаша-Маркизика речь. Приостановился, чтобы дослушать, сделал вид, что прикуриваю и т.п.
Далее рассказ хозяйки Маркизика )…
«…Он ведь у нас всегда такой, спокойный, ласковый был. Чистюля. А с улицы приходит весь грязный, орёт, шипит на нас, кресла дерёт. Побуянит так с полчаса, а потом дрыхнет полдня. И опять ласковый, как прежде был. Вымоем его, в порядок приведём. А на следующий день опять всё повторяется.  Пробовали не пускать на улицу, раз так дурно она на него влияет, так покою не даёт-изорётся весь. Что делать-ума не приложу…»
….. Кота и аптекаршу сдавать не стал… )))

Tags: #коты, #пьянство, #юмор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Bestmunnijaoks

May 24 2017, 07:49:48 UTC 3 years ago

  • New comment

Сообщить хозяйке,  если уж трезвенником не станет,  пусть сама валерьянку покупает,  чтоб дома калдырил,  а то найдет себе на ж.. хвост приключений. :)