amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Экранные застолья под запрет

Зуд законотворчества  проснулся у центра разработки национальной алкогольной политики России. В недрах этого ведомства был разработан законопроект который существенно ограничивает демонстрацию спиртного на экранах ТВ.


по источнику: http://1ul.ru/city_online/obshchestvo/news/bez_butylki_oboytis_s_ekranov_televizorov_predlagayut_ubrat_zastolya/

Так если документ получит одобрение, с экранов ТВ пропадут всяческие упоминания – слуховые или визуальные – о посиделках со спиртным. Поскольку согласно законопроекту запрещается показывать распитие алкоголя «в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах».

Увидеть «запретку» можно будет лишь глубокой ночью – с 23.00 до 6.00 утра. С одной стороны, вроде и правильно - днем, как считается, дети телевизор смотрят, нечего им непотребщину лицезреть.

Исчезнут с дневного показа такие фильмы как: "Кавказская пленница", "Ирония судьбы", "Не может быть", "Любовь и голуби", "Самогонщики"... Да и многие-многие другие шедевры советского кинематографа. Ведь как можно обойтись без сцен "потребления" в этих фильмах !?

Нее, мы не пьём, только молоко...

«Покровские ворота», «Белое солнце пустыни», «Собачье сердце», «Бриллиантовая рука»...

Госдума и Общественная палата уже заявили о своей готовности поддержать инициативу.

"Не может быть..." ...

В ведомстве уверены, демонстрации подобных сцен рекламируют, хоть и скрыто, употребление алкогольных напитков и стимулируют к их употреблению. А вы что думаете по этому поводу ?! Неужто нужно идти по пути таких запретов ?!

Tags: #депутаты, #законы, #кино, #маразм, #пьянство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Bestaborigenarbata

May 24 2017, 12:33:12 UTC 3 years ago

  • New comment
Вот сидят людишки, деньги народные на себя тратят, неожиданно к ним стучат: "Ребятки, доложите, что вы за эти мильёны сочинили?" - "А вот этот законопроект, направленный на защиту несознательного населения от повального алкоголизма" - отвечают ребятки. И понеслось. Если серьёзно, то большего идиотизма трудно и придумать, ну, если только это удалось Михаилу Горбачёву. Исчезнет целый пласт киноискусства, включая и патриотические фильмы о войне, трудовых подвигах, фильмы-спектакли по произведениям русских классиков. Этих разработчиков самое малое надо принародно высечь и посадить за нецелевое использование бюджетных средств, сиречь за растрату, чтобы другим уродам рода человеческого неповадно было.