amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Экранные застолья под запрет

Зуд законотворчества  проснулся у центра разработки национальной алкогольной политики России. В недрах этого ведомства был разработан законопроект который существенно ограничивает демонстрацию спиртного на экранах ТВ.


по источнику: http://1ul.ru/city_online/obshchestvo/news/bez_butylki_oboytis_s_ekranov_televizorov_predlagayut_ubrat_zastolya/

Так если документ получит одобрение, с экранов ТВ пропадут всяческие упоминания – слуховые или визуальные – о посиделках со спиртным. Поскольку согласно законопроекту запрещается показывать распитие алкоголя «в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах».

Увидеть «запретку» можно будет лишь глубокой ночью – с 23.00 до 6.00 утра. С одной стороны, вроде и правильно - днем, как считается, дети телевизор смотрят, нечего им непотребщину лицезреть.

Исчезнут с дневного показа такие фильмы как: "Кавказская пленница", "Ирония судьбы", "Не может быть", "Любовь и голуби", "Самогонщики"... Да и многие-многие другие шедевры советского кинематографа. Ведь как можно обойтись без сцен "потребления" в этих фильмах !?

Нее, мы не пьём, только молоко...

«Покровские ворота», «Белое солнце пустыни», «Собачье сердце», «Бриллиантовая рука»...

Госдума и Общественная палата уже заявили о своей готовности поддержать инициативу.

"Не может быть..." ...

В ведомстве уверены, демонстрации подобных сцен рекламируют, хоть и скрыто, употребление алкогольных напитков и стимулируют к их употреблению. А вы что думаете по этому поводу ?! Неужто нужно идти по пути таких запретов ?!

Tags: #депутаты, #законы, #кино, #маразм, #пьянство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Bestaborigenarbata

May 24 2017, 12:33:12 UTC 2 years ago

  • New comment
Вот сидят людишки, деньги народные на себя тратят, неожиданно к ним стучат: "Ребятки, доложите, что вы за эти мильёны сочинили?" - "А вот этот законопроект, направленный на защиту несознательного населения от повального алкоголизма" - отвечают ребятки. И понеслось. Если серьёзно, то большего идиотизма трудно и придумать, ну, если только это удалось Михаилу Горбачёву. Исчезнет целый пласт киноискусства, включая и патриотические фильмы о войне, трудовых подвигах, фильмы-спектакли по произведениям русских классиков. Этих разработчиков самое малое надо принародно высечь и посадить за нецелевое использование бюджетных средств, сиречь за растрату, чтобы другим уродам рода человеческого неповадно было.