amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Стой, стрелять буду !

В Эстонии житель деревни Охепалу встретил солдат НАТО, зашедших на его территорию, выстрелом из ружья, пишет Postimees.


http://rus.postimees.ee/4123451/muzhchina-ugrozhal-uchastnikam-vesennego-shtorma-ruzhem-i-otkryl-strelbu

Инцидент произошел во время учений "Весенний шторм" 23 мая. В полицию поступило сообщение о том, что в волости Кадрина 56-летний мужчина угрожает охотничьим ружьем военнослужащим Североатлантического альянса, которые зашли на его территорию. Владелец участка сделал один предупредительный выстрел.
В результате инцидента никто не пострадал, однако против местного жителя завели уголовное дело, в соответствии с которым ему грозит до 5 лет тюрьмы за "тяжелое нарушение общественного порядка".

Вообще-то земля была этого хуторянина. Не известно откуда явившеся вояки стали топтать его поля. И он не стрелял в них, а сделал выстрел в воздух, предупреждая, чтобы покинули его хутор. Теперь же ему грозит суд и возможный срок за это. Интересно, а если бы эстонские\латышские\польские солдаты (чисто гипотетическое предположение) в рамках учений НАТО бродили бы по земле фермера Джона в штате Техас и потоптали бы урожай кукурузы, как бы он поступил ?! Вполне возможно, что и всерьёз бы начал стрелять и совсем не в воздух. И ни у кого бы не возник вопрос, правильно он поступил или нет ?! Это же Техасщина !

Tags: #НАТО, #Эстония, #армия, #курьёзы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments