amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Стой, стрелять буду !

В Эстонии житель деревни Охепалу встретил солдат НАТО, зашедших на его территорию, выстрелом из ружья, пишет Postimees.


http://rus.postimees.ee/4123451/muzhchina-ugrozhal-uchastnikam-vesennego-shtorma-ruzhem-i-otkryl-strelbu

Инцидент произошел во время учений "Весенний шторм" 23 мая. В полицию поступило сообщение о том, что в волости Кадрина 56-летний мужчина угрожает охотничьим ружьем военнослужащим Североатлантического альянса, которые зашли на его территорию. Владелец участка сделал один предупредительный выстрел.
В результате инцидента никто не пострадал, однако против местного жителя завели уголовное дело, в соответствии с которым ему грозит до 5 лет тюрьмы за "тяжелое нарушение общественного порядка".

Вообще-то земля была этого хуторянина. Не известно откуда явившеся вояки стали топтать его поля. И он не стрелял в них, а сделал выстрел в воздух, предупреждая, чтобы покинули его хутор. Теперь же ему грозит суд и возможный срок за это. Интересно, а если бы эстонские\латышские\польские солдаты (чисто гипотетическое предположение) в рамках учений НАТО бродили бы по земле фермера Джона в штате Техас и потоптали бы урожай кукурузы, как бы он поступил ?! Вполне возможно, что и всерьёз бы начал стрелять и совсем не в воздух. И ни у кого бы не возник вопрос, правильно он поступил или нет ?! Это же Техасщина !

Tags: #НАТО, #Эстония, #армия, #курьёзы
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments