amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ночь длинных ножей для оппозиции

Замглавы парламентской фракции "Народный фронт" ВРУ Юрий Береза пригрозил устроить "Ночь длинных ножей" для оппозиции.


"У нас есть боевой опыт, и эта революция закончилась большой кровью… Как только я почувствую, что мы теряем Украину, действия будут… У меня есть "план Б"… Гражданской войны не будет. Реванша не будет. Будет "Ночь длинных ножей" и все", — сказал Береза в эфире украинского телеканала "5 канал" в ответ на вопрос о том, будет ли реванш оппозиции.

Береза является депутатом Рады от партии бывшего премьера Украины Арсения Яценюка, а также командиром полка специального назначения "Днепр-1". Против Березы в РФ возбуждены уголовные дела о военных преступлениях в Донбассе и за призывы к терроризму.

"Ночью длинных ножей" называют расправу Адольфа Гитлера над штурмовиками СА в июне 1934 года. Поводом для расправы послужила нелояльность штурмовиков во главе с Эрнстом Ремом и подозрения в подготовке путча. В документах Нюрнбергского трибунала в 1946 году указано, что в ходе "Ночи длинных ножей" гитлеровцами было уничтожено более тысячи соотечественников, при этом большинство являлись членами НСДАП. https://ria.ru/world/20170525/1495078013.html

Ведь "каждый идиот знает, что на Украине нет фашизма" (с)

Tags: #Украина, #националисты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments