amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ночь длинных ножей для оппозиции

Замглавы парламентской фракции "Народный фронт" ВРУ Юрий Береза пригрозил устроить "Ночь длинных ножей" для оппозиции.


"У нас есть боевой опыт, и эта революция закончилась большой кровью… Как только я почувствую, что мы теряем Украину, действия будут… У меня есть "план Б"… Гражданской войны не будет. Реванша не будет. Будет "Ночь длинных ножей" и все", — сказал Береза в эфире украинского телеканала "5 канал" в ответ на вопрос о том, будет ли реванш оппозиции.

Береза является депутатом Рады от партии бывшего премьера Украины Арсения Яценюка, а также командиром полка специального назначения "Днепр-1". Против Березы в РФ возбуждены уголовные дела о военных преступлениях в Донбассе и за призывы к терроризму.

"Ночью длинных ножей" называют расправу Адольфа Гитлера над штурмовиками СА в июне 1934 года. Поводом для расправы послужила нелояльность штурмовиков во главе с Эрнстом Ремом и подозрения в подготовке путча. В документах Нюрнбергского трибунала в 1946 году указано, что в ходе "Ночи длинных ножей" гитлеровцами было уничтожено более тысячи соотечественников, при этом большинство являлись членами НСДАП. https://ria.ru/world/20170525/1495078013.html

Ведь "каждый идиот знает, что на Украине нет фашизма" (с)

Tags: #Украина, #националисты
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments