amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Путин о кураторах на ДонБассе"

"Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска".


"Касательно вчерашнего заявления с пресс-конференции Путина.
Собственно, для тех кто знаком с тем, как на самом деле выстроена система управления на Донбассе, данное заявление каким-то открытием не стало. Ничего нового ведь по сути не прозвучало - давно известно и про "военторг", и про "северный ветер" и про механизмы формирования армейских корпусов вместо конгломерата разрозненных отрядов ополчения ДНР и ЛНР, и про институт кураторства как по военно-политическому, так и по экономическому направлениям. При этом официально это никогда не подтверждалось и вряд ли будет подтверждаться, так как это является элементом гибридной войны. Еще в августе прошлого года на эту тему расписывал http://colonelcassad.livejournal.com/1751820.html
В этом плане народные республики уже достаточно давно превратились в инструмент российской политики (в том числе и военный) на Украине, с помощью которого РФ решает свои вопросы в противостоянии с США, где хунта является в свою очередь инструментом американской политики.

Естественно раздаются голоса, что республики потеряли свою реальную субъектность и не могут полноценно решать свою судьбу. Это конечно так - ключевой момент утери этой субъектности, это даже не отстранение Стрелкова, хотя именно он был знаменем местного восстания, а неспособность местных командиров прийти к общему знаменателю и сформировать единые органы военного управления. Когда Алексей Мозговой пытался собрать совет командиров и продвинуть вопрос создания единой армии Новороссии, то по разным причинам тогдашние командиры из ЛНР и ДНР эту инициативу в целом проигнорировали - почему так, это предмет отдельного разбирательства. Поэтому стоит ли удивляться, что вакуум власти был заполнен, не теми, кем хотелось, а кого продвинули кураторы встраивая в систему сговорчивых и отодвигая несговорчивых уже в директивном порядке. Поэтому "решением определенных вопросов в военной сфере" уже окончательно занялись "определенные люди", хотя они уже давно там работали, еще задолго до Иловайска, когда те кому положено по роду занятий решили вопрос с попытками ВСУ окружить Донецк. Большая часть информации об их работе вряд ли станет известна широкой общественности ранее конца войны, а кое-что возможно будет погребено в архивах и на более продолжительный срок (особенно касательно весны и первой половины лета 2014 года), как это было с различными локальными войнами 60-80х годов XX века в которых принимали участие советские граждане "занимавшиеся решением определеных вопросов" в Анголе, Сирии, Египте.

PS. Еще из существенного. Вслед за Козицыным убийство Дремова прокомментировал в "Завтра" освобожденный командир ОБРОН "Одесса" Фоминов

"ЗАВТРА". Алексей Алексеевич, чем, по‑вашему, вызвана гибель Павла Дрёмова?
Алексей ФОМИНОВ ("Фома"), командир подразделения "Одесса" луганского ополчения, в январе 2015 года арестован прокуратурой ЛНР, в октябре 2015 года — освобожден, все обвинения сняты.

Первое: глупостью и подлостью является версия о "разборках внутри казачества", которое героически воевало за народные республики Донбасса, социальную справедливость и православие. Второе: убийство Павла — это однозначно убийство с политическими и экономическими мотивами. Подразделение Дрёмова отвечало за направление Стаханов—Первомайск, которое было стратегически важным для торговли между ЛНР и Украиной и, соответственно, было весьма привлекательно для всех форм криминала, против которых бескомпромиссно боролся Павел. Кроме того, чёткую позицию занимал Дрёмов и по отношению к "минскому процессу", открыто критикуя пассивную политику руководства ЛНР в ответ на нарушения Украиной перемирия и гибель наших людей. Вдумайтесь: ни один из чиновников ЛНР не погиб от действий "укр-ДРГ"! А полевые командиры, герои войны на Донбассе якобы гибнут от их рук регулярно.
В силу этого, опираясь на печальный опыт расследования убийств Беднова, Мозгового и других лидеров сопротивления Донбасса, я думаю, что мы так и не узнаем, кто именно убил Павла Дрёмова — но мы чётко знаем, кому это выгодно.


http://zavtra.ru/content/view/vopros-v-lob-64/ - цинк

PS2. Мурз пишет http://kenigtiger.livejournal.com/1637385.html, что Гудвина по прежнему мурыжат в "Матросской тишине", в камере с температурой не выше 5 градусов по ночам.

PS3. Жучковский на тему "отпускников" https://vk.com/feed?w=wall151630709_37553

источник : http://colonelcassad.livejournal.com/2528183.html

Tags: #ВСУ, #Новороссия, #Путин, #Украина, #армия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments