amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Тюменцы попали в пробку с самолётом

На улице Монтажников в Тюмени прямо среди автодороги виден фезюляж самолёта. Как он там оказался пишет издание Nash Gogod Согласитесь несколько необычно смотрится среди автомобилей самолёт.


http://www.nashgorod.ru/news/news98928.html

Оказывается, что его везли на трейлере. Необычный груз до этого был бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».

Горожане, которые видели перевозку части корпуса самолёта, высказывали версии о том, что его установят в парке на Войновке, или что списанное воздушное судно купил кто-то из частных владельцев, а также вспоминали сцены из кинофильма «Приключения итальянцев в России».
Но он не был никогда самолётом-по городу везли комплексный тренажер Ту-134, когда-то использовавшийся для обучения и подготовки летчиков. Оно могло ранее принадлежать аэропорту Рощино.
Устройство забрал детско-юношеский центр «Аванпост», пусть детвора получает на нём информацию о работе авиаторов.

Tags: #Тюмень, #авиация, #дороги, #курьёзы
Subscribe
Buy for 30 tokens
13: - Я самое зловещее число! 666: - Нет, я! 2020: - Привет... - Я пережил застой 70-х, перестройку 80-х, лихие 90-е, кризис 1998, проблему 2000, эпидемию коровьего бешенства, гонконгский грипп, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2008, лето 2010, эпидемию гриппа 2011... 2012... Какой еще нафиг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments