amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Шекспировские страсти на Арбате

В Москве набирает обороты скандал вокруг задержания полицией ребенка, декламировавшего «Гамлета» возле Арбата. По словам полицейских, ребенок выглядел как потерявшийся. Родители же утверждают, что были рядом и препятствовали задержанию. МВД назначило проверку, к делу подключилась уполномоченный по правам ребенка при президенте.

Инцидент произошел на площади Арбатские ворота накануне в пятницу. Полицейские увидели 10-летнего ребенка, который читал перед прохожими отрывки из «Гамлета» Шекспира. Сотрудники полиции начали беседовать с мальчиком, после чего приняли решение отвезти его в отделение полиции. Однако ребенок начал сопротивляться.

В сети появилось видео в котором показаны происходящие события. Ребенку пытается помочь женщина, которую наблюдатели приняли за мать мальчика. Она, однако, оказалась его мачехой. На видео она пытается помешать полицейским, просит их отпустить ребенка, зовет на помощь прохожих. Вот что рассказывает отец ребёнка:  его супруга и сын гуляли в районе Арбата. На улице Воздвиженка мальчик стал декламировать прохожим фрагменты из «Гамлета» Уильяма Шекспира, в это время его мачеха находилась от него в 20-25 метрах. Жена сидела, читала книгу, а ребенок декламировал «Гамлета». Подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Как отмечает Скавронски, при задержании полицейские вели себя грубо и матерились. В результате попыток его супруги помешать задержанию сына у нее оказалась порвана одежда и разбился планшет.я. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать — она подошла, пыталась воспрепятствовать этому».

Вы верите всему этому ?! В злыдней полицейских, ломающих планшеты, загоняющих ребёнка в полицейский автомобиль и особо вот в это: "... и матерились."... В центре Москвы, на Арбате, матерящих ребёнка... Вы верите в эту ахинею ?! Я нет !

А вот версия из МВД и на мой взгляд она гораздо ближе к истине: полицейские обратили внимание на странное поведение ребенка, ходившего от одного авто к другому. «На улице Воздвиженка сотрудники полиции заметили мальчика, который ходил от машины к машине, по виду потерялся. Было принято решение доставить его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Очень похоже на правду, не так ли ?! И сколько таких детей, которых используют в корыстных целях, заставляя заниматься попрошайничеством в людных местах. Вот например картинки подобной деятельности:

И то что в данном случае ребёнок читал Гамлета, то ещё ничего не значит. "Отец ребенка объясняет, что, декламируя стихи, его сын не попрошайничал: «Он занимается театральной деятельностью. Для него эти выходы на улицу — это борьба с комплексами».

Вы верите этим объяснениям ?! Я нет !

А теперь поднята настоящая шумиха в соцсетях и СМИ либерального толка, нде полицейские представлены настоящими сатрапами, только и занимающимися тем, что задерживающих детей и доставляющих в околоток.

Вот что написала Диана Гурцкая, вступившаяся за полицейских. "Председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты (ОП) России Диана Гурцкая назвала оправданными действия правоохранителей, которые задержали девятилетнего мальчика на Арбате в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости». «Сейчас развернута какая-то дикая травля полицейских, забравших ребенка с улицы. Считаю, что их действия оправданы. Как можно было этой посторонней и неадекватной женщине отдать мальчика? И какие здесь могут быть споры? То, что он декламировал «Гамлета», а не держал табличку о спасении жизни больной матери, ничего не меняет», — сказала Гурцкая.

Член ОП рассказала, что мальчик, судя по записи инцидента, стоял один на улице и собирал деньги, читая стихи. В этот момент родителей с ним не было. Также Гурцкая напомнила, что в УК России есть статья, которая предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетних в бродяжничество и попрошайничество.
«Когда полиция стала увозить [мальчика] в отделение, появилась женщина, представившаяся знакомой ребенка, стала ругаться матом и требовать отдать ей мальчика. Это все зафиксировано и выложено в сети. Внимательно прослушала запись», — добавила Гурцкая.

Тем не менее МВД проверит инцидент с задержание мальчика в Москве, который читал стихи. Об этом сообщил представитель столичного управления Министерства внутренних дел Александр Князев. Его слова опубликованы на официальном сайте ведомства.

А вы что скажите по поводу произошедшего ?!

Tags: #Москва, #дети, #размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments