amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Так не по правилам...

Пентагон заявил о "непрофессиональном" перехвате Китаем военного самолета США. Два истребителя-бомбардировщика J-10 ВВС Китая опасно сблизились с патрульным самолетом ВМС США P-3 Orion в небе над Южно-Китайским морем, передает CBS.


http://www.cbsnews.com/news/us-navy-aircraft-intercepted-china-jets-pentagon/

http://planetnew.ru/politika/31569-pentagon-zayavil-o-neprofessionalnom-perehvate-kitaem-voennogo-samoleta-ssha.html

Инцидент произошел в четверг на севере Южно-Китайского моря, примерно в 240 км к юго-востоку от острова Хайнань. Китайский истребитель пролетел в 100 футах (30,48 м) от американского самолета.
Официальный представитель Пентагона капитан второго ранга Гэри Росс уточнил, что американский самолет находился в международном воздушном пространстве и мог беспрепятственно проводить операции.
"Все операции проводятся в соответствии с международным правом и показывают, что США будут летать, плавать и приводить операции, где позволяет им делать это закон", - подчеркнул Росс.
В Вашингтоне назвали такой перехват "непрофессиональным". Американская сторона уже начала расследование инцидента, после проведения которого выразит обеспокоенность Китаю.

.......................

Надо сказать, что не так давно было несколько подобных случаев с самолётами США с одной стороны и России и Китая с другой.

Так 24 мая российский истребитель осуществил в Сирии перехват американского самолета-заправщика, который в Пентагоне охарактеризовали как "непрофессиональный".

Как заявил командующий ВВС США на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии генерал-лейтенант Джеффри Харригиан во время брифинга для журналистов: "речь идет об истребителе Су-22 или Су-30", который осуществил перехват американского самолета-заправщика."
19 мая  пентагон сообщило том, что истребители китайских ВВС осуществили перехват американского самолёта-разведчика над Южно-Китайским морем. Об этом сообщает информагентство «Франс Пресс» со ссылкой на высокопоставленных американских военных. Пентагон, как и в случае с перехватом самолётов-разведчиков ВВС США российскими истребителями, перехват китайскими самолётами назвали «непрофессиональным».
.......................

Вот ведь какие неженки, "прфессионально\непрофессионально"... Пусть памперсы надевают Смиты и Джонни, раз побаиваются, что рядом с ними чужие самолёты летают.

Tags: #Китай, #США, #авиация, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments