amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Так не по правилам...

Пентагон заявил о "непрофессиональном" перехвате Китаем военного самолета США. Два истребителя-бомбардировщика J-10 ВВС Китая опасно сблизились с патрульным самолетом ВМС США P-3 Orion в небе над Южно-Китайским морем, передает CBS.


http://www.cbsnews.com/news/us-navy-aircraft-intercepted-china-jets-pentagon/

http://planetnew.ru/politika/31569-pentagon-zayavil-o-neprofessionalnom-perehvate-kitaem-voennogo-samoleta-ssha.html

Инцидент произошел в четверг на севере Южно-Китайского моря, примерно в 240 км к юго-востоку от острова Хайнань. Китайский истребитель пролетел в 100 футах (30,48 м) от американского самолета.
Официальный представитель Пентагона капитан второго ранга Гэри Росс уточнил, что американский самолет находился в международном воздушном пространстве и мог беспрепятственно проводить операции.
"Все операции проводятся в соответствии с международным правом и показывают, что США будут летать, плавать и приводить операции, где позволяет им делать это закон", - подчеркнул Росс.
В Вашингтоне назвали такой перехват "непрофессиональным". Американская сторона уже начала расследование инцидента, после проведения которого выразит обеспокоенность Китаю.

.......................

Надо сказать, что не так давно было несколько подобных случаев с самолётами США с одной стороны и России и Китая с другой.

Так 24 мая российский истребитель осуществил в Сирии перехват американского самолета-заправщика, который в Пентагоне охарактеризовали как "непрофессиональный".

Как заявил командующий ВВС США на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии генерал-лейтенант Джеффри Харригиан во время брифинга для журналистов: "речь идет об истребителе Су-22 или Су-30", который осуществил перехват американского самолета-заправщика."
19 мая  пентагон сообщило том, что истребители китайских ВВС осуществили перехват американского самолёта-разведчика над Южно-Китайским морем. Об этом сообщает информагентство «Франс Пресс» со ссылкой на высокопоставленных американских военных. Пентагон, как и в случае с перехватом самолётов-разведчиков ВВС США российскими истребителями, перехват китайскими самолётами назвали «непрофессиональным».
.......................

Вот ведь какие неженки, "прфессионально\непрофессионально"... Пусть памперсы надевают Смиты и Джонни, раз побаиваются, что рядом с ними чужие самолёты летают.

Tags: #Китай, #США, #авиация, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments