amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"В ЛУГАНСКЕ УСТАНОВИЛИ БЮСТ СТАЛИНА. Памятники Вождю в России и других странах"

" Делегация из России и общественные деятели ЛНР сегодня открыли в Луганске бюст видного государственного и политического деятеля, руководителя Советского Союза в годы Великой Отечественной войны Иосифа Сталина.


"Об этом ссообщает Луганский информационный центр.
Бюст руководителя советсткого государства установлен на территории офиса общественного движения «Союз коммунистов Луганщины», находящегося в Каменнобродском районе Луганска.
"Сегодня с коммунистами из России мы открыли памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину. Открытие приурочено к очередной годовщине его рождения (Сталин родился 6 (18 по новому стилю) декабря 1878 года)", - рассказал журналистам член Центрального комитета движения Олег Попов.
По его словам, в преддверии Нового года представители компартии из РФ приехали в Луганск, чтобы поздравить детей с праздником и оценить ситуацию в Республике.
"Мы сегодня приехали в Луганск, чтобы поздравить детей здесь, привезли новогодние подарки", - рассказал представитель делегации гостей Казбек Тайсаев.
"Понимаем, что сегодня сложно, трудно, нужно восстанавливать народное хозяйство. Были на предприятиях, разговаривали с рабочими, с представителями интеллигенции, с руководством Республики. Огромное спасибо руководству, делают большую работу. Вместе с нами принимал участие председатель Народного Совета Карякин – огромное ему спасибо. Геннадию Цыпкалову особое спасибо, ну и главе Республики", - сказал он.
"То, что открыли здесь бюст Сталину, – это дань великой стране, которую мы с вами все равно построим, объединимся. И будет великий союз братских народов, где будут и русские, и украинцы, и белорусы, и все 200 национальностей, которые населяли нашу великую державу – СССР", - считает Тайсаев.
"На сегодняшний день идеология, символ, личность Сталина сегодня важна не только для Луганщины, но и для всего миру, так как снова подымается нацизм и для победы над ним нужна жесткая, сильная рука лидера", - заявил, в свою очередь, Попов.
"Сегодня на нашей земле разрушается то, что строилось на протяжении 70 лет. И сегодня Сталин должен послужить также тем примером созидания и восстановления в противовес разрушению, которое царит сейчас на Украине", - уверен лидер луганских коммунистов."

источник : http://antifashist.com/item/v-luganske-ustanovili-byust-stalina.html

ПыСы: Заинтересовался: а сколько всего сейчас памятников и бюстов установлено вождю ? "Погуглил" и вот, что нашёл. Скорей всего это неполные данные, потому как только за недавнее время было несколько сообщений об установке новых памятников в России.

"В Ялте открыли памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю"

источник : http://news.sevas.com/crimea/pamyatnik_stalinu_otkryli_v_yalte

В мае 2013 года открыли бюст Сталина в Якутске.

источник : http://www.kp.ru/daily/26073/2979635/

Куртатинское ущелье, Северная Осетия, Алания, пос. Верхний Фиагдон.

Памятник Сталину в Беслане.

Северная Осетия.Цейское ущелье.Портрет на камне.

Этот бюст стоит в городе Зеленокумск (Ставропольский край)

Памятник в Парке-музее города Аткарска.

Памятник в Поселке Тайгинка,Челябинская область

Белоруссия.

на «Линии Сталина» в Белоруссии.

Памятник Сталину во дворе Третьяковки

Барельеф Сталину на улице Коммуны в Санкт-Петербурге.До недавнего времени был закрыт специальной планкой,но после реставрации вновь радует нас профилем Вождя.

На стеле Мемориала в честь 1200 гвардейцев 11-й гвардейской армии в Калининграде.

http://17marta.com/2013/01/19/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%83/источник :

Также установлены памятники Вождю :

в Братиславе, Владимире (два бюста на улице Мира на аллее вождей и на территории Владимирского обкома КПРФ), Сочи, Новочеркасске, Нижнем Новгороде, Аткарске, Мирном, Челябинске (школа-гимназия № 2), в поселке Тайгинка (Кыштым Челябинской области), ныне памятник из Тайгинки перенесен в город Сатка, Оренбурге, Тамбове, Чите, Пензе, на Октябрьской площади города Ишима, в Вырице (Ленинградская область), в Тюменской области, в музее железнодорожной станции Скуратово в Тульской области[50], Светлограде Ставропольского края, Белореченске Краснодарского края и других местах.

Большинство современных памятников Сталину в Северной Осетии, а также новооткрытые памятники в Оренбурге, Пензе, селе Садовое, Тамбове и Липецке[53], представляют собой типовые бюсты, отлитые из бетона по модели осетинского скульптора М. Н. Дзбоева.
В Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве стоит бюст Сталина как одного из командующих Красной Армией. Обсуждался вопрос установки памятника Сталину на Поклонной горе в Москве.

В селе Старые Бурасы Саратовской области стоят рядом два памятника Ленину и Сталину в полный рост. В поселке Конёво Архангельской области возле местной подстанции сохранился памятник Сталину в полный рост. В начале 2000-х (в 2001 и 2003 годах) было несколько попыток установить бюст Сталину на центральной пощади Махачкалы, на что было получено разрешение администрации города, но впоследствии оно его отозвало. В 2005 году на одном из зданий расположенных на Привокзальной площади Махачкалы установлена мемориальная доска с барельефом Сталина, в память о пребывании И. В. Сталина на Порт-Петровском вокзале в 1920 году.

В селе Лашманка Черемшанского района Татарстана находится памятник Сталину в полный рост (образца 1930- хх гг.).
В селе Долина Уссурийского района Приморского края на частном дворе, названном «Аллеей коммунизма» установлены бюсты Ленину и Сталину. В мае 2015 года к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в России были открыты новые памятники Сталину:
6 мая в Липецке напротив штаба регионального отделения КПРФ открыли памятник (бюст) Сталину.
8 мая в Светлограде Ставропольского края на территории гостиницы и кафе в торжественной обстановке на митинге с участием ветеранов войны открыт памятник (бюст) Сталину.
8 мая в Белореченске Краснодарского края в парке Победы на Аллее Славы по инициативе коммунистов — депутатов местного Совета установили памятники (бюсты) И. В. Сталину, Г. К. Жукову, А. И. Покрышкину и В. Ф. Маргелову.
9 мая в селе Красногор Ардонского района Северной Осетии в новом парке им. 70-летия Великой Победы по инициативе местного жителя открыт памятник (бюст) Сталину. В селе также назвали именем Сталина улицу.
9 мая во Владимире возле местного областного комитета КПРФ открыт памятник (позолоченный бюст) Сталину[.
Накануне 9 мая 2015 года КПРФ самовольно установила бюст Сталину на улице Кузнечная в Липецке.
4 июля в селе Хорошево Ржевского района Тверской области открыт Военно-исторический музей «Калининский фронт», посвященный военным действиям на Калининском фронте и роли И. В. Сталина. Перед музеем установлен памятник Сталину.
7 сентября в Пензе памятник Сталину был перенесен в центр города на улицу Кирова к новому зданию обкома КПРФ. Памятник был торжественно открыт 9 сентября.
9 сентября 2015 года впервые в современной России был установлен новый памятник Сталину в полный рост — в поселке Шелангер Республики Марий Эл на территории СПК «Звениговский». Авторами памятника стали марийские скульпторы Галина и Анатолий Медведевы. Высота памятника составила 2,7 метров, с постаментом — около 5 метров[84]. Монумент в Шелангере стал 13 памятником в полный рост в России (в полный рост стоят памятники в Скуратово (вместе с Лениным), Сатке Челябинской области, Комгароне Северной Осетии, Старый Бурасах Саратовской области, Герменчике Кабардино-Балкарии, Новочеркасске Ростовской области, Конево Архангельской области, Урюпинске, Вырице Ленинградской области, Москве, Лашманке Республики Татарстан, Сочи и Ялте (вместе с Черчилем и Рузвельтом). Однако все вышеперечисленные памятники (за исключением двух последних в Сочи и Ялте) — это старые памятники, сооруженные еще в 1930-50-х гг. и найденные в нынешнее время, причем часто случайно, например при строительстве объектов. Памятник Сталину в Шелангере — это новый памятник современной России и в этом его отличие. Причем скульпторы создали новый оригинальный памятник, а не копию советского образца.
В сентябре в селе Сасаши Лентехского района Грузии по инициативе председателя организации «Сталин» был восстановлен памятник Сталину, в советское время стоявший в Поти.

источник : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%83#.D0.9F.D0.B0.D0.BC.D1.8F.D1.82.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D0.A1.D1.82.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.BD.D1.83_.D0.B2_.D0.BF.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.81.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D1.82.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.BE.D0.B4

А также :

"В Тверской области открылся посвященный Сталину музей"

"В Тверской области открылся музей, посвященный Иосифу Сталину, который задумали создать еще в марте. Это произошло, несмотря на протесты правозащитников. Экспозиция размещена в поселке Хорошево под Ржевом, в деревянном доме, где Сталин провел ночь на 5 августа 1943 года и отдал приказ о проведении в Москве первого салюта в честь войск, освободивших Орел и Белгород в ходе Курской битвы, сообщаетTIA."

источник : http://www.newsru.com/russia/03jul2015/stalin.html

Пусть устанавливают и памятники, и открывают музеи тов.Сталину. Как ответ на помпезный и дорогой "Ельцин-центр". Тот будет стоять пустым ПАМЯТНИКОМ МЕРЗОСТИ, в который добровольно НИКТО не пойдёт, кроме таких же поклонников того гнусного времени девяностых,

А это будут пусть скромные, но по настоящему народные памятники Вождю и героическому времени !


Tags: #Новороссия, #Сталин, #памятники, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments