amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"В ЛУГАНСКЕ УСТАНОВИЛИ БЮСТ СТАЛИНА. Памятники Вождю в России и других странах"

" Делегация из России и общественные деятели ЛНР сегодня открыли в Луганске бюст видного государственного и политического деятеля, руководителя Советского Союза в годы Великой Отечественной войны Иосифа Сталина.


"Об этом ссообщает Луганский информационный центр.
Бюст руководителя советсткого государства установлен на территории офиса общественного движения «Союз коммунистов Луганщины», находящегося в Каменнобродском районе Луганска.
"Сегодня с коммунистами из России мы открыли памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину. Открытие приурочено к очередной годовщине его рождения (Сталин родился 6 (18 по новому стилю) декабря 1878 года)", - рассказал журналистам член Центрального комитета движения Олег Попов.
По его словам, в преддверии Нового года представители компартии из РФ приехали в Луганск, чтобы поздравить детей с праздником и оценить ситуацию в Республике.
"Мы сегодня приехали в Луганск, чтобы поздравить детей здесь, привезли новогодние подарки", - рассказал представитель делегации гостей Казбек Тайсаев.
"Понимаем, что сегодня сложно, трудно, нужно восстанавливать народное хозяйство. Были на предприятиях, разговаривали с рабочими, с представителями интеллигенции, с руководством Республики. Огромное спасибо руководству, делают большую работу. Вместе с нами принимал участие председатель Народного Совета Карякин – огромное ему спасибо. Геннадию Цыпкалову особое спасибо, ну и главе Республики", - сказал он.
"То, что открыли здесь бюст Сталину, – это дань великой стране, которую мы с вами все равно построим, объединимся. И будет великий союз братских народов, где будут и русские, и украинцы, и белорусы, и все 200 национальностей, которые населяли нашу великую державу – СССР", - считает Тайсаев.
"На сегодняшний день идеология, символ, личность Сталина сегодня важна не только для Луганщины, но и для всего миру, так как снова подымается нацизм и для победы над ним нужна жесткая, сильная рука лидера", - заявил, в свою очередь, Попов.
"Сегодня на нашей земле разрушается то, что строилось на протяжении 70 лет. И сегодня Сталин должен послужить также тем примером созидания и восстановления в противовес разрушению, которое царит сейчас на Украине", - уверен лидер луганских коммунистов."

источник : http://antifashist.com/item/v-luganske-ustanovili-byust-stalina.html

ПыСы: Заинтересовался: а сколько всего сейчас памятников и бюстов установлено вождю ? "Погуглил" и вот, что нашёл. Скорей всего это неполные данные, потому как только за недавнее время было несколько сообщений об установке новых памятников в России.

"В Ялте открыли памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю"

источник : http://news.sevas.com/crimea/pamyatnik_stalinu_otkryli_v_yalte

В мае 2013 года открыли бюст Сталина в Якутске.

источник : http://www.kp.ru/daily/26073/2979635/

Куртатинское ущелье, Северная Осетия, Алания, пос. Верхний Фиагдон.

Памятник Сталину в Беслане.

Северная Осетия.Цейское ущелье.Портрет на камне.

Этот бюст стоит в городе Зеленокумск (Ставропольский край)

Памятник в Парке-музее города Аткарска.

Памятник в Поселке Тайгинка,Челябинская область

Белоруссия.

на «Линии Сталина» в Белоруссии.

Памятник Сталину во дворе Третьяковки

Барельеф Сталину на улице Коммуны в Санкт-Петербурге.До недавнего времени был закрыт специальной планкой,но после реставрации вновь радует нас профилем Вождя.

На стеле Мемориала в честь 1200 гвардейцев 11-й гвардейской армии в Калининграде.

http://17marta.com/2013/01/19/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%83/источник :

Также установлены памятники Вождю :

в Братиславе, Владимире (два бюста на улице Мира на аллее вождей и на территории Владимирского обкома КПРФ), Сочи, Новочеркасске, Нижнем Новгороде, Аткарске, Мирном, Челябинске (школа-гимназия № 2), в поселке Тайгинка (Кыштым Челябинской области), ныне памятник из Тайгинки перенесен в город Сатка, Оренбурге, Тамбове, Чите, Пензе, на Октябрьской площади города Ишима, в Вырице (Ленинградская область), в Тюменской области, в музее железнодорожной станции Скуратово в Тульской области[50], Светлограде Ставропольского края, Белореченске Краснодарского края и других местах.

Большинство современных памятников Сталину в Северной Осетии, а также новооткрытые памятники в Оренбурге, Пензе, селе Садовое, Тамбове и Липецке[53], представляют собой типовые бюсты, отлитые из бетона по модели осетинского скульптора М. Н. Дзбоева.
В Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве стоит бюст Сталина как одного из командующих Красной Армией. Обсуждался вопрос установки памятника Сталину на Поклонной горе в Москве.

В селе Старые Бурасы Саратовской области стоят рядом два памятника Ленину и Сталину в полный рост. В поселке Конёво Архангельской области возле местной подстанции сохранился памятник Сталину в полный рост. В начале 2000-х (в 2001 и 2003 годах) было несколько попыток установить бюст Сталину на центральной пощади Махачкалы, на что было получено разрешение администрации города, но впоследствии оно его отозвало. В 2005 году на одном из зданий расположенных на Привокзальной площади Махачкалы установлена мемориальная доска с барельефом Сталина, в память о пребывании И. В. Сталина на Порт-Петровском вокзале в 1920 году.

В селе Лашманка Черемшанского района Татарстана находится памятник Сталину в полный рост (образца 1930- хх гг.).
В селе Долина Уссурийского района Приморского края на частном дворе, названном «Аллеей коммунизма» установлены бюсты Ленину и Сталину. В мае 2015 года к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в России были открыты новые памятники Сталину:
6 мая в Липецке напротив штаба регионального отделения КПРФ открыли памятник (бюст) Сталину.
8 мая в Светлограде Ставропольского края на территории гостиницы и кафе в торжественной обстановке на митинге с участием ветеранов войны открыт памятник (бюст) Сталину.
8 мая в Белореченске Краснодарского края в парке Победы на Аллее Славы по инициативе коммунистов — депутатов местного Совета установили памятники (бюсты) И. В. Сталину, Г. К. Жукову, А. И. Покрышкину и В. Ф. Маргелову.
9 мая в селе Красногор Ардонского района Северной Осетии в новом парке им. 70-летия Великой Победы по инициативе местного жителя открыт памятник (бюст) Сталину. В селе также назвали именем Сталина улицу.
9 мая во Владимире возле местного областного комитета КПРФ открыт памятник (позолоченный бюст) Сталину[.
Накануне 9 мая 2015 года КПРФ самовольно установила бюст Сталину на улице Кузнечная в Липецке.
4 июля в селе Хорошево Ржевского района Тверской области открыт Военно-исторический музей «Калининский фронт», посвященный военным действиям на Калининском фронте и роли И. В. Сталина. Перед музеем установлен памятник Сталину.
7 сентября в Пензе памятник Сталину был перенесен в центр города на улицу Кирова к новому зданию обкома КПРФ. Памятник был торжественно открыт 9 сентября.
9 сентября 2015 года впервые в современной России был установлен новый памятник Сталину в полный рост — в поселке Шелангер Республики Марий Эл на территории СПК «Звениговский». Авторами памятника стали марийские скульпторы Галина и Анатолий Медведевы. Высота памятника составила 2,7 метров, с постаментом — около 5 метров[84]. Монумент в Шелангере стал 13 памятником в полный рост в России (в полный рост стоят памятники в Скуратово (вместе с Лениным), Сатке Челябинской области, Комгароне Северной Осетии, Старый Бурасах Саратовской области, Герменчике Кабардино-Балкарии, Новочеркасске Ростовской области, Конево Архангельской области, Урюпинске, Вырице Ленинградской области, Москве, Лашманке Республики Татарстан, Сочи и Ялте (вместе с Черчилем и Рузвельтом). Однако все вышеперечисленные памятники (за исключением двух последних в Сочи и Ялте) — это старые памятники, сооруженные еще в 1930-50-х гг. и найденные в нынешнее время, причем часто случайно, например при строительстве объектов. Памятник Сталину в Шелангере — это новый памятник современной России и в этом его отличие. Причем скульпторы создали новый оригинальный памятник, а не копию советского образца.
В сентябре в селе Сасаши Лентехского района Грузии по инициативе председателя организации «Сталин» был восстановлен памятник Сталину, в советское время стоявший в Поти.

источник : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%83#.D0.9F.D0.B0.D0.BC.D1.8F.D1.82.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D0.A1.D1.82.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.BD.D1.83_.D0.B2_.D0.BF.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.81.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D1.82.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.BE.D0.B4

А также :

"В Тверской области открылся посвященный Сталину музей"

"В Тверской области открылся музей, посвященный Иосифу Сталину, который задумали создать еще в марте. Это произошло, несмотря на протесты правозащитников. Экспозиция размещена в поселке Хорошево под Ржевом, в деревянном доме, где Сталин провел ночь на 5 августа 1943 года и отдал приказ о проведении в Москве первого салюта в честь войск, освободивших Орел и Белгород в ходе Курской битвы, сообщаетTIA."

источник : http://www.newsru.com/russia/03jul2015/stalin.html

Пусть устанавливают и памятники, и открывают музеи тов.Сталину. Как ответ на помпезный и дорогой "Ельцин-центр". Тот будет стоять пустым ПАМЯТНИКОМ МЕРЗОСТИ, в который добровольно НИКТО не пойдёт, кроме таких же поклонников того гнусного времени девяностых,

А это будут пусть скромные, но по настоящему народные памятники Вождю и героическому времени !


Tags: #Новороссия, #Сталин, #памятники, #современная Россия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments