amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Яндекс" обвинили в госизмене

СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе по делу у госизмене. В Киеве считают, что российские интернет-сервисы и соцсети якобы использовались для незаконного сбора информации, пропаганды, вербовки агентов, а также распространения нелегального контента.


Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыски в киевском и одесском офисах российской компании «Яндекс», сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
«Обыск проводится на основании статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена)», — сказала она «Эспрессо.ТВ». Виновным по этой статье грозит лишение свободы сроком на 12–15 лет с конфискацией имущества. https://www.gazeta.ru/business/2017/05/29/10697615.shtml#page1

16 мая власти Украины ввели санкции против российских интернет-компаний. Соответствующим указом президент Украины Петр Порошенко продлил и расширил черный список российских компаний, в отношении которых действуют санкции Украины. Последовать примеру Украины Порошенко призвал и лидеров стран G7.

В новый санкционный перечень вошли 468 российских и украинских компаний. Среди них оказался и "Яндекс". также под запретом оказались сервисы "Яндекса" : "погода" и "Яндекс-такси".

Не удивлюсь, если СБУ зявит, что будет вычислять всех кто пользовался услугами "Яндекс-таки" и узнавал сводку погоду на "Яндексе". И обвинит их в госизмене с конфискацией имущества.

Tags: #Украина, #интернет, #соцсети
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →