amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Яндекс" обвинили в госизмене

СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе по делу у госизмене. В Киеве считают, что российские интернет-сервисы и соцсети якобы использовались для незаконного сбора информации, пропаганды, вербовки агентов, а также распространения нелегального контента.


Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыски в киевском и одесском офисах российской компании «Яндекс», сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
«Обыск проводится на основании статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена)», — сказала она «Эспрессо.ТВ». Виновным по этой статье грозит лишение свободы сроком на 12–15 лет с конфискацией имущества. https://www.gazeta.ru/business/2017/05/29/10697615.shtml#page1

16 мая власти Украины ввели санкции против российских интернет-компаний. Соответствующим указом президент Украины Петр Порошенко продлил и расширил черный список российских компаний, в отношении которых действуют санкции Украины. Последовать примеру Украины Порошенко призвал и лидеров стран G7.

В новый санкционный перечень вошли 468 российских и украинских компаний. Среди них оказался и "Яндекс". также под запретом оказались сервисы "Яндекса" : "погода" и "Яндекс-такси".

Не удивлюсь, если СБУ зявит, что будет вычислять всех кто пользовался услугами "Яндекс-таки" и узнавал сводку погоду на "Яндексе". И обвинит их в госизмене с конфискацией имущества.

Tags: #Украина, #интернет, #соцсети
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →