amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

А не будут брать скажут, что отключат газ

Самарцы жалуются на мошенников в спецодежде газовой службы. В Управление Роспотребнадзора по Самарской области поступают обращения потребителей по фактам обмана и введения в заблуждение при приобретении по месту жительства граждан универсального детектора загрязнителей воздуха «Спасатель».


В своих обращениях граждане указывают на то, что продавцы в спецодежде газовой службы представляются работниками газовой службы ГК «Газ-Контроль» и, проникая в квартиру под предлогом проверки утечки газа, рассказывая о товаре, вводят их в заблуждение относительно того, что, если граждане не установят этот прибор, то им будет отключен газ и они будут платить большие штрафы.
В результате граждан убеждают приобрести прибор по якобы льготной цене (4900 рублей) для пенсионеров и ветеранов труда. При этом липовые газовики ссылаются на якобы существующее постановление правительства. https://news.mail.ru/incident/29905386/?frommail=1

Как видим классический развод и мошенничество. Рассчёт на то, что пенсионеры не знают того, что нормативного акта, устанавливающего обязанность со стороны граждан осуществлять подключение детектора загрязнителей воздуха не существует.

В Роспотребнадзоре заявляют, что если распространители данной продукции оказывают давление и настаивают на приобретении «Спасателя», необходимо обратиться в правоохранительные органы. Если же прибор был приобретен из страха подпасть под штрафные санкции, то сделку купли-продажи можно признать недействительной.

Будьте внимательны и не допускайте мошенников в свои жилища. Потребуйте от проверяющих предъявления служебных удостоверений . И если возникнут сомнения в их подлинности, то звоните в газовую службу, выяснить-работают ли у них данные сотрудники.

Tags: #Самара, #газ, #мошенники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments