amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Полная тайна вкладов и взносы обязательны

Самарская областная прокуратура при проверке обнаружила поборы в самарской школе № 41 «Гармония», сообщает пресс-служба ведомства. В образовательном учреждении обнаружились факты систематического сбора фиксированных сумм с родителей — перечислений на лицевой счет СГОО «Ассоциация родителей учащихся, выпускников и ветеранов школы № 41 г. Самары», а также на счет самой школы. В отдельных документах назначением платежа значились «вступительный взнос» и «благотворительный взнос за ученика, поступающего в 1-й класс в 2017 году, без НДС».


http://samsud.ru/news/samarskaja-prokuratura-vyjavila-hroniche.html

Кроме того, прокуроры выявили факты ежемесячного перечисления педагогам «стипендиальных выплат» из средств родителей, сданных в виде «добровольных пожертвований».  Прокуратура внесла в адрес главы администрации Самары представление, а в адрес руководителя ТУ Роспотребнадзора, ГУ МЧС России по Самарской области и министерства образования и науки Самарской области была направлена информация для принятия мер административного характера в отношении виновных. Кроме того, материалы направлены в правоохранительные органы для доследственной проверки.

Интересна формулировка "благотворительный взнос за ученика, поступающего в 1-й класс в 2017 году", то есть за зачисление на обучение в школу, за то что и так гарантировано государством. И подведедено это под "добровольные" пожертвования.

Tags: #Самара, #дети, #коррупция, #образование, #правосудие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments