amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Полная тайна вкладов и взносы обязательны

Самарская областная прокуратура при проверке обнаружила поборы в самарской школе № 41 «Гармония», сообщает пресс-служба ведомства. В образовательном учреждении обнаружились факты систематического сбора фиксированных сумм с родителей — перечислений на лицевой счет СГОО «Ассоциация родителей учащихся, выпускников и ветеранов школы № 41 г. Самары», а также на счет самой школы. В отдельных документах назначением платежа значились «вступительный взнос» и «благотворительный взнос за ученика, поступающего в 1-й класс в 2017 году, без НДС».


http://samsud.ru/news/samarskaja-prokuratura-vyjavila-hroniche.html

Кроме того, прокуроры выявили факты ежемесячного перечисления педагогам «стипендиальных выплат» из средств родителей, сданных в виде «добровольных пожертвований».  Прокуратура внесла в адрес главы администрации Самары представление, а в адрес руководителя ТУ Роспотребнадзора, ГУ МЧС России по Самарской области и министерства образования и науки Самарской области была направлена информация для принятия мер административного характера в отношении виновных. Кроме того, материалы направлены в правоохранительные органы для доследственной проверки.

Интересна формулировка "благотворительный взнос за ученика, поступающего в 1-й класс в 2017 году", то есть за зачисление на обучение в школу, за то что и так гарантировано государством. И подведедено это под "добровольные" пожертвования.

Tags: #Самара, #дети, #коррупция, #образование, #правосудие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments