amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

По принципу взаимности

Россия дала ответ на высылку своих дипломатов из Эстонии и Молдавии и также выслала аналогичное число сотрудников МИД этих двух государств, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.


Из России будут высланы двое эстонских дипломатов и пять молдавских.
"Главе эстонского диппредставительства вручена нота, в которой сообщается, что в качестве ответа на упомянутый провокационный шаг Таллина принято решение об объявлении персонами нон грата генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Я. Кирикмяэ и руководителя Псковской канцелярии генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге К. Канарик. Указанным эстонским дипломатам предписано покинуть пределы Российской Федерации в пятидневный срок", - говорится в заявлении МИД.
На высылку молдавских дипломатов уже отреагировал президент Игорь Додон. Он выразил надежду, что Россия ограничится этими мерами и не будет предпринимать шаги экономического и социального характера.

Додон так же заявил, что сам то якобы не хотел таких действий, а во всём виновато его правительство.  Ага, ужиком и между капелек проскочить..." виноваты действия молдавского правительства и парламентского большинства, «которые принимают решения не в интересах своего народа, а исходя из геополитических интересов западных кураторов».

Tags: #Молдавия, #Эстония, #дипломатия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Bestalhimik_ego

May 31 2017, 16:32:44 UTC 2 years ago

  • New comment
А почему ответ должен быть симетричным, а не с жирным плюсиком?Ответные экономические санкции, более отрезвляющее действие, чем просто высылка дипломатов.