amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Глава минтруда: а рабочий день будет всего два часа в день...

Глава Минтруда заявил о возможном двухчасовом рабочем дне в России. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин не исключил, что россияне когда-нибудь будут работать по два часа в день, а остальное время посвящать семье, спорту и культуре. Об этом сообщает  INTERFAX.RU


"XX век - это век восьмичасового рабочего дня - как правило, как стандарт, как норма. Может быть, в XXI веке будет стандартом четыре часа. Или, может быть, пять часов, шесть часов, я не знаю. Может быть, когда-нибудь мы будем с вами за два часа все отрабатывать, а потом заниматься своими делами", - сказал Топилин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу.
По его словам, высвобождающееся время россияне могут потратить на занятия спортом и на преумножение культурных ценностей.
"Но это не будет означать, что будет падать зарплата. Зарплата должна расти, как я уже сказал, стоимость труда должна расти. Мне кажется, мы в этом направлении должны думать, думать о хорошем, о перспективах, о том, что мы будем меньше работать и гораздо больше уделять времени своей семье", - сказал Топилин.

.......................

Мдаа, что скажешь-просто замечательно. Как говорится, "...Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе"...Мечтать и раздавать обещания конечно можно.

Только лучше бы пообещал и выполнил, что зарплата у людей повысится хотя бы на 10%. А цены расти не будут. Хотя бы так...

Tags: #современная Россия, #экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments