amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Отряд российской армии

Четырех российских военных, ехавших из Калининграда в Москву транзитом через Литву, сняли с поезда литовские пограничники, сообщает "Интерфакс".


http://www.interfax.ru/world/564978

Вчера пограничники Литвы во время проверки поезда Калининград-Москва обнаружили в одном из купе четырех российских военнослужащих в гражданской одежде. В гражданской одежде ! Это же можно расценивать, как шпионство. Почему не в форме были ?! Значит, пытались скрыть свою принадлежность к российской армии. А может и вообще хотели Литву захватить ?! Ведь это же целый отряд российской армии ! Как нет ?! Именно так расценивают литовские пограничники : "Группа из четырех и более военных, следующих транзитом через территорию Литвы, считается военным отрядом". И обязана получать особое разрешение. У российских военнослужащих такого разрешения не оказалось, из-за чего литовские пограничники приняли решение снять их с поезда. Потому их и возвернули обратно в Калининград.

И неважно, что у них были билеты, и они ехали в отпуск. Сказано отряд, значит отряд. И по всему видно, что особой подготовки были: им даже оружия не дали. И так бы со всеми поставленными командованием задачами справились.

Tags: #Литва, #армия, #курьёзы, #современная Россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments