amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Поджаривай их, а то убегут...

Бьют, значит уважают...Можно и так охарактеризовать случаи, когда бьют военнослужащих НАТО в Прибалитике. Сегодня в литовским городке Йонава произошла драка, в которой пострадали четверо военнослужащих НАТО. Солдаты были из Германии. По сообщениям литовской полиции, военные были в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает  РИА Новости


"Во время драки в Йонава пострадали четверо нетрезвых дислоцированных в Литву германских военных", — говорится в сообщении.
По данным полиции, конфликт произошел в ночь на субботу, в настоящее время военнослужащие проходят амбулаторное лечение. Вво время инцидента военные Германии находились в гражданской одежде, само происшествие произошло не в служебное время.

В июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве было принято решение разместить в Литве, Латвии, Эстонии и Польше по международному батальону НАТО. Их формирование взяли на себя Великобритания, Германия, Канада и США. В период с 2017 по 2018 год в батальоне НАТО в Литве будут служить более 1,2 тысячи военных.  Ранее в Литву прибыли около 200 военнослужащих Норвегии. В международный батальон НАТО в Литву вместе с норвежским контингентом уже дислоцированы 450 немецких, 100 бельгийских, 250 нидерландских военнослужащих.

................

Надо сказать, что подобные инцинденты, и с избиениями в том числе, происходят с военнослужащими НАТО, с завидной регулярностью. Так в 2016 году  в курортном городе Друскининкай на юге Литвы имел место инцидент с участием военнослужащих НАТО, сообщает портал BaltNews.lt.   Городской полиции пришлось усмирять двадцать пьяных солдат США, прибывших с полигона Рукла и устроивших дебош- с блэкджеком и шлюхами в оздоровительном центре Aqua. Как рассказывали свидетели «американские солдаты не только вели себя неуважительно по отношению к администрации и сотрудникам Aqua, но и разворотили декоративную стенку». Однако с прибытием полиции скандальный инцидент оказался исчерпан — американцы без возражений возместили ущерб, выплатив администрации оздоровительного центра 200 евро наличными.

Натовцы объясняют свои дебоши тем, что в Литве, нечем заняться в свободное от службы время. Они жалуются на отсутствие ночных развлечений, на «ужасный» ресторанный сервис и скудный выбор возможностей для отдыха. В городе Шяуляй избиты и ограблены два механика из британского контингента НАТО, обслуживающего четыре истребителя-перехватчика Tornado F3. Об этом со ссылкой на городской комиссариат полиции Шяуляя сообщила новостная радиостанция Ziniu radijas. По словам сотрудников полиции, неизвестные напали на британцев неподалеку от гостиницы "Шяуляй", в которой те проживают, избили их, а также отняли у одного из них личные документы и деньги. Личности нападавших не установлены. Обоим пострадавшим, которые, по утверждению полиции, в момент нападения находились в нетрезвом состоянии, была оказана медицинская помощь, один из них госпитализирован в связи с потерей сознания и травмой головы.

Как сообщает местная полиция,  военнослужащие НАТО неоднократно подвергались надругательствам нападениям со стороны местной молодежи. Ранее в Шауляе у кафе были также избиты двое военных НАТО из контингента датских ВВС, который выполняет в Литве задачи по патрулированию воздушного пространства стран Балтии.

А вот ещё был "интересный" случай

"Поджаривай их, а то убегут"

Литовской полиции пришлось забить пьяных солдат НАТО шокерами. Инцидент произошел в ночь на 19 февраля 2017 года около клуба "Portas". Чешские гости были пьяны, вели себя крайне развязно и пытались оказать сопротивление вызванным полицейским. Стражи порядка были вынуждены применить электрошокеры, чтобы успокоить пятерых разбушевавшихся иностранных вояк",- рассказали журналисты BaltNews.lt.
По словам очевидцев, полицейские кричали "поджаривай их, убегут" перед применением шокеров. Судьбу "залетчиков", как уже пишут СМИ, решит военный суд. Во время задержания, как пишут местные жители в соцсетях, солдаты НАТО кричали, что "Вашей Литве ***дец", грозили "приехать на "Бредли" и клялись вернуться с подмогой и "поставить на колени весь город"

Ранее был инцидент и в Вильнюсе, где были избиты афроамериканцы из североатлантической «воздушной полиции», "отделавшиеся выбитыми зубами и несколькими синяками",- тогда рассказывал телеканал РЕН-ТВ. Причем "голландского моряка-участника смотра,  избили до полусмерти.

Но виновата в этих инцидентах будет разумеется Россия. Вот что пишет об этом : http://www.politonline.ru/interview/22890554.html

Примечательно, что все конфликты с местным населением заранее списаны на Россию В случае, если пьяные солдаты НАТО - как они часто делают - будут драться в барах Эстонии, в этом будут виноваты Кремль и лично Путин. Как заявил глава департамента информации службы внешней разведки Эстонии Микк Марран, в любых проблемах на этих территориях имеет смысл искать "руку Москвы".

Tags: #Литва, #НАТО, #пьянство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments