amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Курс на Ростов

Украинский теплоход неожиданно взял курс на Ростов-на-Дону вместо Одессы. Об этом сообщает одесское издание "Думская". Теплоход вышел в рейс 1 июня. Очередным пунктом назначения должна была стать Одесса - после посещения Херсона корабль взял курс на Измаил.


http://dumskaya.net/news/kruiznik-tipa-reka-more-general-vatutin-seychas-073130/

Ранним утром 5 июня теплоход неожиданно направился к Крыму. Ночь с 5 на 6 июня он провел у южного берега полуострова, а затем пошел в Ростов-на-Дону - об этом сообщает автоматическая идентификационная система (АИС).

Теплоход «Генерал Ватутин» был построен в 1986 году на судоверфи в Германии по проекту 302. После постройки поступил в государственное объединение «Укрречфлот», где работал на Днепре и Черном море.
В 1993 году судно было переименовано в «Генерал Ватутин». В 2002 году из «Укрречфлота» судно было продано компании «Червона Рута».
С 2005 и до 2013 годы теплоход работал на круизной линии Киев — Ялта — Одесса с зарубежными туристами. В 2013-2016 году находился на отстое в Киеве, с прошлого года работает на круизной линии Киев — Одесса — Вилково — Киев.
По данным Регистра судоходства Украины, сейчас «Ватутин» принадлежит компании BREEZE CRUISE LINES LIMITED. Порт приписки — Херсон. В феврале он прошел докование и текущий ремонт, получил все свидетельства, которые действуют до 2019 года. Аварийных случаев с ним не было, то есть на ремонт в Ростов судно идти не может.

По данным сайта MarineTraffic, прибытие "Генерала Ватутина" в Ростов-на-Дону ожидается 6 июня около 19.00 по местному времени.

ПыСы: по последней информации судно спустило украинский жовто-блакитный флаг, подняло флаг Белиза и направляется в Ростов на Дону.

Есть мнение, что корабль категорически не хочет переименовываться в "Степана Бандеру"...

Пысы 2 :по информации присланной в комменте моим другом shepelev

"...Порт Ростова-на-Дону не намерен впускать украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин», который вместо захода в Одессу направился в сторону России. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил начальник службы эксплуатации гавани Виталий Виробян.

По его словам, в ростовском порту занимаются только грузовыми судами и не имеют никакой информации о подходе «Генерала Ватутина». «Нет, мы не пустим сюда его», — подчеркнул он.
Между тем президент арендовавшей лайнер компании «Червона рута» Юрий Соколов сообщил, что судно идет в Ростов-на-Дону по решению нового владельца. «Поменялся собственник, сейчас судно под флагом Белиза. Был украинский, ходил под украинским флагом. Но две недели назад был снят официально из украинского реестра [судов]. Новый хозяин поднял флаг Белиза, получил новые документы на него и ушел», — сказал бизнесмен, не уточнив какие-либо данные о новом собственнике.
Источник в ФСБ в свою очередь заявил агентству Nation News, что «Генерал Ватутин» не заходил в российские территориальные воды. По данным сайта MarineTraffic, на момент сдачи материала судно вошло в Керченский пролив." https://lenta.ru/news/2017/06/06/port/

Tags: #Украина, #современная Россия, #флот
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments

Bestshepelev

June 6 2017, 12:39:28 UTC 4 years ago Edited:  June 6 2017, 12:42:40 UTC

  • New comment
Цэ Эуропа!
UPD https://lenta.ru/news/2017/06/06/port/