amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Задержать и обезвредить

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Сотрудники МВД задержали жителя Москвы, администратора одной из "групп смерти" в соцсети, подозреваемого в доведении несовершеннолетней до самоубийства. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из управления "К" МВД России, уголовного розыска и отдела "К" по Челябинской области задержали подозреваемого в доведении несовершеннолетнего до самоубийства", - сказала она.
Задержанный оказался 26-летним жителем Москвы. "Подозреваемый пояснил, что он являлся администратором так называемой группы смерти, в которую входили 32 человека, все они несовершеннолетние. Он давал им задания, направленные на причинение вреда своему здоровью, с целью доведения до совершения суицида", - сказала Волк.
В мае этого года в Челябинской области 14-летняя девушка попыталась покончить жизнь самоубийством, ее доставили в районную больницу с резаными ранами. По имеющейся информации, она состояла в так называемой группе смерти в одной из социальный сетей и выполняла задания администратора группы. По данному факту следственными органами Следственного управления СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело.
В ходе обыска у подозреваемого изъяты пять сотовых телефонов, планшетный компьютер, несколько сим-карт. Он этапирован в Челябинск.
Вышел закон, согласно которому вводится уголовная ответственность за побуждение детей к суициду. В частности, доведение до самоубийства переводится в категорию тяжких преступлений, которая карается лишением свободы на срок до шести лет. На мой взгляд, можно было бы и гораздо больше двать сроку подобным мерзавцам и создавать им особо "курортные" условия в местах отбытия заключения...Сколько уже говорили про эти пресловутые "группы синих китов" ! Пора выявить организаторов этих групп и отправить в соответвующие учреждения, находящиеся в районах Полярного круга. Пусть любуются северным сиянием.

По данным МВД с ноября 2015-го по апрель 2016-го года покончили с собой не менее 130 подростков, почти все из которых состояли в одних и тех же группах в соцсетях.

безразличное или пренебрежительное отношение к жалобам подростка способно подтолкнуть его на необдуманный шаг
Tags: #дети, #интернет, #криминал
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments