amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Разница между мужчинами и женщинами"

" Мужчины, по крайней мере большинство из них, устроены так, что не понимают намеков и невербальных сигналов. Если ты хочешь чего-то добиться от мужчины, то говори прямо и обосновывай логически. А вот женщины прекрасно умеют изъясняться намеками и жестами. Из-за этого, кстати, часто происходят ссоры в семьях. Жене кажется, что она ясно дала понять, чего ожидает от мужа, а муж эту просьбу просто не услышал.


Женщины способны одновременно контролировать несколько задач, мужчины же лучше приспособлены к концентрации на одной. Поэтому среди высококлассных ученых или шахматистов высокого уровня так мало женщин, они просто биологически не могут конкурировать с мужчинами там, где требуется высокая концентрация внимания на одной проблеме. Зато они легко обходят мужчин при выстраивании отношений, что тоже немаловажно. Еще у нас разная память на поступки. У мужчин этот вид памяти заметно короче, поэтому женщины кажутся нам злопамятными. На самом деле — просто памятливее нас. А еще оценка поступков разная, у женщин качественная, у мужчин — количественная. Женщины ставят за поступок плюс или минус, причем без разницы, что ты сделал — купил ей громадный букет роз или помог одеть пальто. Все равно будет только один плюс. Мы же шкалируем оценку поступков... Есть такое выражение — "женская стервозность". Это когда на фоне полного, как нам кажется, благополучия в отношениях, мы вдруг получаем шилом в зад. И нам невдомек, что причина есть — у нее наш баланс поступков ушел в отрицательную зону. А мы свято уверены, что в твердом плюсе. Все дело в разных способах оценки и разной длине памяти. Короткий стек с количественными оценками против длинного стека с качественными. Ну и еще одна наша типичная ошибка: нам кажется, что купив огромный букет, мы себе надолго заработали индульгенцию. Ошибочка-с, только один плюсик. Поэтому лучшая тактика для набора балов — часто и мелко плюсить. То, что женщины называют "уделять внимание", и чего мы так не любим.

Как большинство мужчин и женщин видят цвета:

источник : http://rasol.ru/index.php/eto-interesno/137-raznitsa-mezhdu-muzhchinami-i-zhenshchinami

Tags: #интересное
Subscribe
Buy for 30 tokens
It's all in the body language Язык телодвижений расскажет всё - Are we totally f ​**** d ? - Yup . -> - Мы огребли по полной? - Да уж. КТО ЕСТЬ КТО Н ачинём с крайнего слева: Адам Шифф, Adam Schiff , 1960 года рождения, член…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments