amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Глава МИД Германии: ситуация с Катаром может привести к войне

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что спор между Катаром и другими арабскими государствами может привести к войне. Об этом он сказал в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, передает Reuters.


«Существует опасность того, что этот спор может привести к войне», — сказал Габриэль.
Он заявил о «драматической жестокости» в отношениях между странами Персидского залива.
Министр отметил, что все еще видит шанс разрядить напряженность. По словам Габриэля, на этой неделе он провел переговоры с коллегами из Саудовской Аравии, Катара и Турции, а также поговорил по телефону с главами МИД Ирана и Кувейта.
«После моих переговоров на этой неделе я знаю, насколько серьезна ситуация, но я считаю, что есть хорошие шансы на прогресс», — сказал Габриэль. https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/06/10/n_10162049.shtml

Ситуация, действительно в этом регионе очень взрывоопасна. И даже не только и столькр войны с Катаром, у него нет возможности вести оборону, если вдруг дойдёт до горячей фазы. Страна мала, а армии практически нет по сравнению с противниками. А вот то что Иран может оказать поддержку и вступиться за Катар. А это уже очень серьёзный противник.

Tags: #Ближний Восток, #Германия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments