amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Трамп оказался в "списке террористов"

В Турции проправительственная газета Yenisöz внесла президента США Дональда Трампа в свой список террористов, передает Turkish Minute.


https://www.turkishminute.com/2017/06/18/pro-erdogan-daily-lists-pope-and-trump-as-terrorists/

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2017/06/19/7067378/

Вместе с Трампом гнев турецких журналистов вызвали глава Пентагона Джеймс Мэттис, госсекретарь Рекс Тиллерсон, директор ЦРУ Майкл Помпео, мэр Вашингтона и глава городской полиции Мюриэль Боузер и Питер Ньюам, а также папа римский Франциск. Всех перечисленных в газете назвали "террористами".

Издание объяснило подобные реплики в адрес американских политиков и чиновников тем, что они "поддерживают" турецкого исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США.

15 июня в США выдали ордера на арест 16 человек, в том числе 12 охранников президента Турции из-за драки, которая произошла у посольства Турции в Вашингтоне, когда Эрдоган находился с официальным визитом в США.

Tags: #СМИ, #США, #Трамп, #Турция
Subscribe
Buy for 40 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments