amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Ирма Грезе – гиена Освенцима"

Ирма Грезе – гиена Освенцима

"Надзирательница нацистских лагерей смерти Равенсбрюк, Аушвиц и Берген-Бельзен. Прозвище Ирмы «Светловолосый дьявол». Для пыток над заключенными она использовала эмоциональные и физические методы, забивала насмерть женщин и наслаждалась произвольным отстрелом заключенных.

Ирму Грезе считают самой жестокой женщиной Третьего Рейха. Она не имела себе равных в среде надзирательниц по изощренным пыткам и садизму. А ведь было ей всего-то 19 лет.
Внешне Ирма Грезе являла собой мечту арийского подростка: соответствовала нацистским стандартам красоты, была идеологически подготовлена и физически крепка.


"Начиная свою «трудовую деятельность» Ирма Грезе, крестьянка по происхождению, решила испробовать себя в качестве младшей медсестры санатория СС Хоэнлихен. Однако девушке, обладающей резким и жестоким характером, сия работа пришлась не по нраву. Поэтому в 1942 году, несмотря на категорическое несогласие ее отца, она решила пойти служить в одно из вспомогательных подразделений СС.
Поначалу она получила направление в один из крупнейших концлагерей Германии – Равенсбрюк, специализирующийся на содержании женщин-преступниц. Здесь она прошла полный курс подготовки в надзирательницы концлагерей, после чего получила распределение в одно из подразделений концлагеря Освенцим – Биркенау.
Некоторые из бывших заключенных, которым «посчастливилось» познакомиться в лагере с дьяволицей Ирмой, рассказывали о том, что ее жестокое отношение к своим «подшефным» просто не имело границ. Она запросто могла избить их дубинкой или натравить на изможденного человека голодных собак. Ирма Грезе лично отбирала жертв для газовой камеры или отстреливала заключенных из табельного пистолета веселья ради. В лагере прекрасно знали о том, что этот «светловолосый дьявол», как прозвали ее узники, делал себе абажуры из… человеческой кожи. И это далеко не все наклонности, к которым была способна Ирма Грезе. Помимо прочих своих «достоинств» она была отъявленной садисткой.
Ирма могла часами наблюдать за медицинскими экспериментами, которые проводил ее друг доктор Йозеф Менгеле (Доктор Смерть). Наибольшее наслаждение она получала от лицезрения операции по отделению женской груди.
Садизм Ирмы Грезе носил также и сексуальный характер. Недаром ее называли еще и «нимфоманкой». Для проведения своих сексуальных экспериментов она отбирала из среды заключенных лиц обоего пола. Однако не только узники становились объектами ее вожделений. Нередко компанию Грезе составляли охранники лагеря, а также его комендант Йозеф Крамер и все тот же знаменитый Йозеф Менгеле. Правда, следует отметить, что фактических подтверждений этому – нет.
Ирма Грезе была пленена британскими пехотинцами 17 апреля 1945 года во время освобождения последними самого лагеря. На произошедшем вскоре Бельзенском судебном процессе ее призвали виновной и приговорили к повешению. Известен факт, что за несколько часов до своей казни, будучи в камере смертников, она вместе со своими подельниками распевала популярные нацистские песни и гимны.
Ирме было всего 22 года, когда её осудили и повесили. В том возрасте, когда большинство из нас не знало, что делать со своими дипломами, Ирма дала новое определение слову “кошмар”."

источник : http://irissann.livejournal.com/2069656.html

ПыСы : А ведь она действительно была красива...

Вот ещё про эту дьволицу в юбке:

"...Началась война, было открыто немало концлагерей, и Ирма Грезе была назначена старшей надзирательницей в один из них. Это был женский лагерь смерти Аушвиц, где должность Ирмы была второй по значимости после коменданта концлагеря. Как двадцатилетняя девушка получила такую высокую и хорошо оплачиваемую работу? Все благодаря своей верности Гитлеру и крайней жестокости. Ирма прошла большой отбор, поскольку желающих иметь должность надзирательницы концлагеря было немало. Ведь им предоставлялось жилье, достойная зарплата и форменная одежда. Взамен нужно было быть фанатично преданной фашизму, ухищренно жестокой и физически крепкой. У Ирмы все это было, и она заняла эту должность. Девушка следила за тремя десятками бараков, в которых жили около тридцати тысяч женщин. Эти несчастные с утра до ночи укладывали камни, стоя в грязи, а Ирма, держа на поводках злющих собак, наблюдала за ними. Если кто-то падал или уставал, она травила его собаками.

Хотя при этом Ирма всегда говорила, что хочет стать звездой кино – благо внешность это позволяла. И она действительно могла блистать на киноэкранах, поскольку была очень красива и фотогенична. Как говорила Гизелла Перл, одна из бывших узниц концлагеря, Ирма была самой красивой женщиной, которую она когда-либо видела. У девушки было ангельское личико и голубые глаза, невинно глядящие вокруг. Когда Ирма шла по концлагерю, все смотрели ей вслед и восторгались ее красотой и изяществом. Она носила одежду под цвет глаз, а плетка ее была инкрустирована жемчугом. И при этом Гизелла называет ее самым испорченным и злобным существом на свете.
Но кинокарьера входила в послевоенные планы, а в годы войны Ирма Грезе стремилась уничтожить как можно больше узников концлагеря. По словам выживших заключенных, методы ее были ужасными. Молоденькая девушка с лицом ангела очень любила носить тяжелые сапоги, пистолет и плетку, которыми долго и методично забивала насмерть женщин. Ирме очень нравилось «трепать» пленным нервы, играя с ними в своеобразную русскую рулетку. Для этого она собирала их и наводила оружие на всех по очереди. Люди нервничали, не зная, когда Прекрасное чудовище нажмет на курок. А ей их страдания доставляли огромную радость! Еще Ирма сначала морила голодом собак, а затем выпускала их в толпу узников, и с хохотом наблюдала, как те в клочья рвали людей. Она самолично собирала группы для газовых камер. А если в концлагерь попадала беременная женщина, то, когда наступали роды, Ирма связывала крепко ноги несчастной жертве и упивалась ее мучениями."...

источник : http://morefactov.ru/fact/irma-greze-samye-zhestokie-lyudi-v-istorii-chelovechestva

А ведь могла бы прожить спокойную жизнь, стать матерью...

Tags: #Вторая мировая, #Германия, #нацисты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments