amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"С 2016 года ликвидируют таможню между ДНР и ЛНР"

" С 2016 года наконец то упразднят внутреннюю таможню между ДНР и ЛНР, которая в числе прочего являлась причиной накрутки цен внутри республик. Да и в целом инициатива с внутренней таможней выглядела откровенно вредительской.


"Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР договорились о ликвидации таможни между республиками уже с начала следующего года.

В Федерации профсоюзов самопровозглашенной ЛНР заявили, что будет подлежать ликвидации не только таможня между республиками, но и пограничный контроль, что сделает перемещение граждан с одной территории на другую беспрепятственной и лишенной любого контроля от пограничных служб.
О сроках введения упрощенного пересечения границы пока не сообщается, однако постановление об отмене таможни однозначно вступит в силу с начала 2016 года.
Как ранее сообщал "Российский Диалог", власти самопровозглашенной ДНР намерены наладить поставки угля в страны Европы, минуя Украину, а также Ближний Восток.


http://www.rusdialog.ru/news/49473_1450801009 - цинк

PS. В общем, достаточно позитивная новость. Устраняется искусственное разделение между ДНР и ЛНР и есть некоторые надежды, что цены хоть немного получится снизить.
Плюс есть такой момент - при строительстве непризнанного государства, проще все-таки строить нечто одно, а не два параллельных проекта, поэтому унификация законодательства республик и устранение внутренних барьеров между ними делает государственное строительство в огрызке Новороссии более рациональным, раз уж в Россию не берут, а на Украину запихнуть тоже никак."

источник : http://colonelcassad.livejournal.com/2534982.html

Tags: #Новороссия, #экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments