amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А пробури-ка ты мне мил человек, скважину

Прошли времена, когда взятки брали борзыми щенками. Ныне они могут принимать любую форму. В Самаре, например, сотрудник ГИБДД помимо взятки в обычной, денежной форме, в размере 30 тысяч рублей, потребовал от задержанного пробурить ему скважину.


Об этом  сообщает "Волга Ньюс" со ссылкой на СК по Самарской области.  "...По версии следствия, в апреле 2017 года подозреваемый получил от гражданина взятку в виде денег в размере 30 тыс. руб. Кроме того, взяткодатель безвозмездно должен был пробурить скважину стоимостью 435 тыс. руб. на земельном участке подозреваемого" . За эту услугу инспектор пообещал не привлекать водителя к административной ответственности в соответствии со ст. 12.33 КоАП России (повреждение дорог или других дорожных сооружений).

Следователи возбудили уголовное дело в отношении инспектора ОГИБДД УМВД России по городу Самаре по части 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки".
Ладно, хоть не нефтяную скважину собрался бурить у себя на участке дорожный полицейский. А то возомнил бы себя нефтяным магнатом.

Tags: #ГИБДД, #Самара, #авто, #коррупция
Subscribe
Buy for 30 tokens
16 октября 1987 года умер режиссёр "Джентльменов удачи" Александр Серый. Многие думают, что фильм снимал Георгий Данелия, но на самом деле он был художественным руководителем картины и соавтором сценария. Сюрпризом для многих будет также информация, о том что в первоначальном варианте сценария…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments