amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Вирус заборостроительства

Польша планирует построить забор на границе с Белоруссией и Украиной протяженностью 729 км в рамках борьбы с африканской чумой свиней (АЧС). Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства Польши Эва Лех, передает "Укринформ".


По словам министра, забор поможет остановить распространение болезни среди диких кабанов.
"Насколько известно об АЧС, у зараженного дикого кабана болезнь развивается настолько быстро, что он не способен быстро передвигаться на большие расстояния и тем более перепрыгивать через забор", - пояснила Лех.
Стоимость такого забора ориентировочно составит 100 млн злотых (27 млн долларов).
Вирус АЧС появился на территории Польши в феврале 2014 года. С этого момента было зафиксировано 49 вспышек болезни и 380 случаев заражения у диких кабанов.
Сейчас соответствующие рекомендации со стороны экономического комитета рассматривают в Совете министров Польши.

Вирус заборостроительства оказался очень заразительным. Ранее премъер Украины Яценюк прославился возведением "стены" вдоль российской границы. Эта "стена" на деле и забором-то оказалось фальшивым. Но, хоть и никчемная "стена" Яценюка , как препятствие, зато стала весьма доходной для его кармана .

Теперь вот присмотревшись к его опыту и в соседней Польше озаботились строительством забора. Уже вдоль восточных своих границ. В самом деле-не будут же они строить стены против немецких свинок . Там они не болеют . Вполне себе такие здоровые немецкие кабаны )

Tags: #Польша, #Украина, #курьёзы
Subscribe
Buy for 30 tokens
В одном из ресторанов Кран-Монтаны после обеда нам подали кофе. К каждой чашке положили сливки. Вдруг кто-то заметил, что картинки разные. Стали гадать, у кого что. Потом оказалось, что отгадка скрыта внутри упаковки. Прикольная фишка. Сразу понятно, что это клубника. На оборотной стороне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments