amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

И что теперь с лабутенами делать? Ну и с понтами тоже?

Оригинал взят у selyanka1 в И что теперь с лабутенами делать? Ну и с понтами тоже?
Я впервые услышала слово "лабутены" на русском языке в музыкальном клипе и долго не могла понять, что это за культурная революция произошла в России в мое отсутствие, что нормальное русское слово сапоги заменили на какие-то дебильные лабутены.

Потом мне объяснили, что лабутены - это не сапоги, а любой тип обуви на приподнятой подошве, как в клипе.



Вообще заимствования иностранных слов в русский язык иногда носят прикольный характер, ну то же слово ксерокс, которое являлось названием фирмы, производящей копировальные аппараты. Фирм этих было завались, но вот копировальный аппарат в России стали называть именно ксерокс, потому что именно эту фирму закупали.

С лабутенами совершенно явно случилась похожая история, только в этом случае явно замешаны понты.

А сними понты — одни шнурки останутся.

Я думаю, что ажиотаж с лабутенами, которые вообще-то по-французски правильно произносить лубутан, начался из-за Дженифер Лопес и ее знаменитой песни 2009 года об элитной французской обуви на шпильках на красной подошве. Исторически, так сказать, элитной - французский король Людовик XIV  носил туфли на десятисантиметровых ярко-красных каблуках и запрещал своим придворным носить каблуки выше его собственных.



Дженифер Лопес очень специфическая личность. Она одна из самых богатых звезд Голливуда, но сделала oна это не чисто талантом, так как за актерскую игру и музыкальные концерты в США ей после вычетов всех комиссионных и налогов выпадает не такая уж и большая сумма, а собственно задом, жопой то есть. Cвою филейную часть Дженнифер Лопеc застраховала на $ 300 миллионов.

И поскольку на эту филейную часть пускали слюни и разевали рты очень многие новоявленные нувориши на территории бывшего СССР и в Китае, Лопес очень так удачно ездила по корпоративам, задом своим тряся перед слюнявыми рожами страстных поклонников из  бизнесменов и откровенно криминальных элементов. Так деньги и заработала.

Вот что Собчак рассказывает: Лопес мне была мне любопытна в двух аспектах. Первое — это ее очень частые корпоративные выступления в Москве. Вошла в легенды и долго передавалась из уст в уста история о том, как Дженнифер приезжала на мероприятие к Тельману Исмаилову, владельцу «Мардан Паласа», одиозному хозяину ныне закрытого Черкизона. Даже многое повидавшие, закаленные чудовищно дорогими подарками Николай Басков и Филипп Киркоров потеряли дар речи, когда расчувствовавшийся Исмаилов снял с руки и подарил Лопес усыпанный бриллиантами турбийон за миллион долларов. Я хотела спросить у Дженнифер о той грани, которую, по ее мнению, не должна переходить певица в своей снисходительности к почитателям ее таланта. Если бы она знала, что с именем Тельмана Исмаилова в России связано такое количество скандалов и слухов о коррупционных схемах, стала бы она принимать в этом участие? А на праздник к Рамзану Кадырову она бы поехала? У кого она еще может выступать, а у кого — уже нет?

Ну я думаю, что не нужно объяснять, почему при такой популярности в принципе довольно сексуального зада Лопес в корпоративном мире России вслед за выходом песенки об обуви Лубутан последовал необыкновенный всплеск моды на эту самую обувь.

Вот только:
1. название пeреврали - лубутан на лабутен
2. перепутали главную фишку этой обуви, вместо обуви с красной подошвой стали называть лабутеном обувь на приподнятой подошве.

Но мода на приподнятую подошву почти ушла, и новая коллекция лубутанов, ну по крайней мере в США, выглядит вот так
top-img1.jpg

И что теперь делать?

Ну в смысле с понтами  и с названием?

Обувь конечно носить надо, для того и куплена.




Tags: #США, #интересное, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments