amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Детский лагерь выживания на Голодном острове

Сотрудники полиции проводят проверку в отношении организаторов платного летнего лагеря на острове под Самарой, где подростков учили выживать в экстремальных условиях, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте в среду.


по информации http://www.interfax.ru/russia/570299

Информация о том, что на острове Голодный на Волге разбит палаточный лагерь, в котором проживают 20 детей в возрасте от 10 до 16 лет и трое мужчин, поступила в полицию 7 июля.
Выехавшие на место полицейские установили, что организаторы лагеря не уведомляли власти об его существовании. У организаторов нелегального лагеря не имелось ни педагогического, ни медицинского образования. Лекарства в лагере оказались просрочены, питания в достаточном количестве не было.

Остров Голодный
"Доставка подростков в лагерь осуществлялась на надувных лодках, несмотря на неблагополучные погодные условия. Несовершеннолетние на острове находились практически без надзора со стороны взрослых, самостоятельно рыбачили с лодок, были предоставлены сами себе", - говорится в сообщении.
Полиция также установила, что лагерь был платным: за неделю пребывания его организаторы просили 7 тыс. рублей с каждого ребенка. По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Это чем родители думали, когда отправляли детей в такой лагерь ?! Не узнали, кто будет заниматься с их детьми. Как будет поставлен отдых. Да и на отдых ли вообще отправляют своих детей ?! Может быть сдают их на руки преступникам и педофилам ?! Не проверили, где и в каких условиях будут проживать. Сбагрили с глаз долой и совсем им не интересно, что будет дальше с их детьми.

Tags: #Самара, #дети, #размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments