amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Не корысти ради...Джемилёв просит недогетьмана выделить ему часть Херсонщины в удел"

"...Речь идет о том, чтобы прилегающие к Крыму некоторые части районов Херсонской области официально были присоединены к АРК, чтобы там создать инфраструктуру автономной республики. Это очень нелегкая задача, потому что это конституционная норма. Есть ли в этом необходимость - спорный вопрос, но я думаю, что надо было бы, президент тоже разделяет эту точку зрения", - сказал он.


источник : http://khersonline.net/novosti/politika/51733-dzhemilev-prosit-vydelit-chast-hersonskoy-oblasti-dlya-sozdaniya-ar-krym.html

К Крыму непосредственно прилегают Каланчакский, Чаплинский и Генический районы Херсонской области. Новотроицкий район отделен от Крыма заливом Сиваш. Джемилёв, видимо возомнивший себя крымским ханом, претендует на создание своего удела из этих районов херсонщины. Логика с его точки зрения понятна: кормится ему ведь надо и брать дань малую, оседлав дороги в Крым. Его нукеры уже продемонстрировали, как они это умеют делать. Перехват торговли с Крымом местных украинских бизнесменов, поборы с фур. Последний случай-подрыв электрических опор. Который можно с точки зрения уголовного права любого государства, квалифицировать, как диверсия и терроризм, а Джемилёв считает это борьбой за возврат Крыма. Надо думать этим он много прибавил себе любви от настоящих крымских татар в Крыму, которые оказались без электричества.  А вот местное украинское население указанных районов херсонщины запишут в крымские татары или как ?

Новый крымский хан...)

Tags: #Джемилёв, #Крым, #Порошенко, #Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments