amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Карьера: от толсто...опого мальчика в недогетманы."

Биография пятого президента Украины: ставшего игемоном-гауляйтером, по воле Виктории Нуланд. Надо написать о этапах большого и "славного" пути Порошенко. Как он докатился до жизни такой. Осветить так сказать. А то ведь, как бывает-биография ещё не написана о человеке, а уже и эпитафию пора выбивать на камне.. Как сказал Воланд: "...человек смертен. И, что самое плохое-внезапно смертен...". Но, не будем предаваться преждевременным мечтаниям-пока только биография.


" ...Родился Пётр Алексеевич Порошенко 26.09.1965. Мальчик появился на свет в городе Болград, в ту пору ещё Одесской области УкрССР. Его отец Алексей Иванович Порошенко был простым инженером-механиком, окончившим в 1959-м сельхозинститут во Львове и с 1959-го по 1974-й работавший в Болграде в должности главного инженера объединения сельхозтехники этого района. Мать Петра, которую звали Евгения Сергеевна, работала в Болграде тоже."

А вот как было на самом деле: "...его папа-был не простым инженером-механиком, добвшимся всего своим трудом, а мошенником, севшим в тюрьму по ст.ст.155-1, 123 ч.2, 220 ч.2, 227 ч.1 Уголовного Кодекса МССР (хищения имущества группой лиц; приобретение имущества, добытого преступным путём; ношение, хранение, приобретение оружия)… Алексей Иванович получил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет. "

Насчёт мамы : "...У любой еврейской семьи есть своя тайна, одна или несколько. В этом смысле семья Порошенко-Вальцман ничем от других не отличается. В 1956 году Алексей Вальцман, отец Петра Порошенко, женился на Евгении Сергеевне Порошенко и изменил фамилию с Вальцман на Порошенко. И это ещё, конечно, не преступление, хотя уже отчётливо характеризует Алексея Вальцмана..."

Окончил в Болграде обычную среднюю общеобразовательную школу. Как он там учился рассказывает его учительница:

"Учительница Порошенко заявила: "Петя был ИЗБАЛОВАННЫМ, ТОЛСТОЖ...ПЫМ мальчиком"!"

"...Как в 1982 году в престижный Киевский государственный университет на престижнейший факультет международного права и международных отношений мог поступить сын директора небольшого заводика из провинциальных Бендер? Наверное, для этого семье Вальцман-Порошенко понадобились немалые деньги. Вероятнее всего, в конце декабря 1981 года — начале января 1982 года Вальцман-старший решил "поиграть" с государственной статистической отчётностью с целью ввести государство в заблуждение и таким образом "слегка" разбогатеть.

В 1983 году Алексей Порошенко перешёл работать начальником СПМК-7 треста "Молдсельхозмонтаж" и переехал в г. Тирасполь.
Маленький Тирасполь, маленькая СПМК, маленькая зарплата.... А сыновья растут!
Поэтому ничто не помешало совести Алексея Порошенко вынести с родного предприятия две катушки эмалированного кабеля на сумму 204 руб. 16 коп., купить по дешёвке 64 литра краденого спирта-ректификата на общую сумму 1629 руб. 48 коп, разбавить его водой и открыть небольшой бизнес по продаже алкогольного суррогата.
Подобными трудами и набралось на ПЯТЬ ЛЕТ лишения свободы с конфискацией имущества..."

Просто немножко украл, немножко фальсифицировал отчеты, немножко дал взяток, немножко хранил оружие… Кстати, на счет оружия, первый серьезный капитал семья Порошенко заработала на контрабанде из Приднестровья, включая и контрабанду оружия.

Дом в Болграде, где жила семья Порошенко.

Сынок Алексея Вальцмана — Пётр Порошенко — пошёл весь в отца. Только время настало иное, и он расцвёл в незалежной Украине, как плесень на испорченной буханке хлеба. Воровал всё и вся. У этого пройдохи не было ничего святого. Что называется, гены взяли своё.

В отличие от Генри Форда, который готов был ответить на любой вопрос, кроме вопроса, как он заработал первый миллион, Петр Вальцман (Порошенко) готов отчитаться и за свой первый. Он стал миллионером уже в 1991 г., закупив, по его словам, 4% мирового производства черного перца, и, сыграв на росте цен, перепродал его на западных рынках. «И эта операция принесла первый миллион долларов».

Вслед за перцем пошли какао-бобы, по продажам которых фирма Вальцмана (Порошенко) стала обходить «Союзплодоимпорт», география поставок этого сырья из Голландии и Бельгии простиралась аж до Барнаула и Хабаровска."

источник : http://nnm.me/blogs/ariskveda/petr-valcman-poroshenko-kompromat/

"Приднестровский скандал

«Он (Порошенко) использует занимаемую им должность секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины для лоббирования персональных бизнес-интересов, которые имеют ярко выраженный криминальный характер. Помимо этого Петр Порошенко является лоббистом интересов криминального режима Смирнова-Антюфеева в Украине. В свое время Смирнов платил Кучме 2 миллиона долларов в месяц в обмен на то, что украинская граница с приднестровским участком молдавской границы существовала в формате специальных пропускных пунктов для контрабанды."

о приднестровско-оружейном бизнесе подробнее здесь : http://stockinfocus.ru/2014/05/28/petr-poroshenko-biografiya-i-vsya-pravda-o-shokoladnom-korole-ukrainy/

" Но прежде всего, Петр Порошенко это обыкновенная политическая проститутка. Он вполне успешно обогащался при Кучме, обогащался при Ющенко, обогащался и при Януковиче. Порошенко — это два раза министр, один раз – секретарь СНБО, трижды депутат и… миллиардер. Он почти с самого начала «незалежности» у руля Украины. Все экономические и политические кризисы Украины — это в том числе и его заслуги.

Политическая карьера Порошенко началась в далеком 1998 году, когда он был избран народным депутатом парламента III созыва. Тогда он баллотировался по мажоритарному округу №12 в Винницкой области. Вошёл в парламентскую фракцию объединенных социал-демократов, был избран членом политбюро партии во главе с Виктором Медведчуком. Также был членом комитета Верховной рады по вопросам финансов и банковской деятельности опять-таки под Медведчуком и Кучмой. Да-да, он дружил с Кучмой и Медведчуком.
В 2000 году Порошенко вышел из рядов СДПУ и создал независимую левоцентристскую фракцию Солидарность.
Через год он сыграл важную роль в создании Партии регионов, однако чуть позже он разошёлся со сторонниками Кучмы и возглавил кампанию оппозиционного блока Виктора Ющенко «Наша Украина». Тихо и спокойно в целях бизнеса перешел на радиально-противоположную сторону.
В марте 2002 года прошёл в ВР IV созыва от «Нашей Украины» и возглавил комитет по вопросам бюджета (по сентябрь 2005 года).
В 2003 году Порошенко стал основателем первого на Украине «прооранжевого» новостного телеканала – «5 канала», который уже на весь мир известен своей ангажированностью и лживостью. Но об этом канале чуть позже…
В 2004 году начался новый этап в политической карьере Порошенко. С июля он стал заместителем руководителя штаба коалиции «Сила народа», одним из лидеров и спонсоров «оранжевого путча» и потенциальным кандидатом в премьер-министры. Однако премьерская должность досталась Юлии Тимошенко. Порошенко же в январе 2005 года занял должность секретаря СНБО Украины.
Во время политического кризиса на Украине в сентябре 2005 года во время начавшихся коррупционных скандалов Порошенко был уволен лично президентом. Тогда же был отправлен в отставку и весь кабмин его главного политического соперника – Тимошенко.
На парламентских выборах-2006 Порошенко был вновь избран по списку «Нашей Украины», возглавлял парламентский комитет по финансам и банковской деятельности.
С февраля 2007 года Порошенко возглавлял совет Национального банка Украины, его трёхлетний срок полномочий на этом посту истек 23 февраля 2010 года. Однако Совет НБУ, на котором был избран новый глава Игорь Прасолов, собрался для проведения заседания только 26 апреля 2012 года.
9 октября 2009 года Порошенко был назначен Верховной Радой на должность министра иностранных дел, а через три дня Ющенко вернул Порошенко и в СНБО.
11 марта 2010 года вместе со всем Кабинетом министров был уволен новым президентом Украины Виктором Януковичем.
23 февраля 2012 года президент Виктор Янукович после встречи с Петром Порошенко предоставил пост министра экономики. Порошенко вернулся под крыло руководства Партии регионов, в создании которой он когда-то приложил серьезные усилия. Всё для бизнеса – всё в семью.
С должности министра был уволен в связи с избранием депутатом Верховной рады VII созыва. 12 декабря 2012 года он заявил, что не собирается вступать в какую-либо фракцию в парламенте и стал членом комитета по вопросам европейской интеграции. И временно притих — хотел быть чистеньким перед выборами, как минимум, мэрским в Киеве, а, как максимум — президентским.
Таким образом, мы прекрасно видим, как Петр Порошенко успешно «лавировал» между политическими группировками, параллельно зарабатывая первый миллион, первые десять миллионов, первые сто миллионов, первый миллиард, ну а сейчас его состояние, напомню, оценивается в 1.8 миллиардов долларов. И это всё было нажито за годы так называемой «державной» службы.
Порошенко считается близким доверенным лицом Виктора Ющенко, который является крёстным отцом дочерей Порошенко. Будучи самым богатым бизнесменом среди сторонников Запада, Порошенко был и является главным спонсором Оранжевой революции 2004 года и Евромайдана 2013-2014. Сам он в шутку говорит, что «спонсирует революцию едой, водой, дровами».

"13 марта 2002 года один из лидеров СДПУ (о) Нестор Шуфрич обвинил председателя парламентского бюджета Петра Порошенко в фальсификации бюджета-2003. По его словам, при перераспределении местных бюджетов Винницы, Винницкой области и Черкасс незаконно были увеличены нормативы на 11 млн грн. При этом 4,5 млн, утверждает Шуфрич, было направлено в округ, где избирался Петр Порошенко. Генеральной прокуратуре было поручено изучить этот вопрос. Сам Порошенко опроверг эти обвинения, называя их дезинформацией."

"В 2003 году Государственная налоговая администрация в Волынской области возбудила уголовное дело по обвинению руководителей Луцкого автомобильного завода (ЛуАЗ), который Петр Порошенко контролирует через «Укрпроминвест», в уклонении от уплаты налогов. В июле 2004 года Апелляционный суд Волынской области признал такие действия налоговиков неправомерными. Напомню, что в то время Петр Порошенко занимал должность секретаря СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) Украины — в силу своей должности он мог уладить любой вопрос с правоохранителями."

"Генеральная прокуратура Украины обвиняла директора ОАО «Ленинская кузница» (которое, по некоторым данным, контролирует Порошенко) Петра Блиндаря в хищении и присвоении 17 млн грн. По данным прокуратуры, 23 апреля 2001 года Блиндар заключил фиктивное соглашение с фирмой «Багет» и после перечисления на ее счет 17 млн грн. в тот же день потратил эти средства. 30 августа 2001 года упомянутая фирма была ликвидирована и изъята из государственного регистра."

"Один из членов парламентской следственной комиссии, занимающейся делом Колесникова, на условиях анонимности рассказал, что Борис Викторович дал показания относительно Петра Алексеевича.

«Он рассказал, что был приглашен к Порошенко 1 апреля 2005 года для разговора. Секретарь СНБО сообщил Колесникову, что против него и Рината Ахметова готовится уголовное дело. Мол, организаторы хотят получить акции ряда ахметовских предприятий, а также телеканалов. Борис не конкретизировал, считает ли он, что Петр Алексеевич действовал как друг, предупредивший товарища, или как вымогатель. Если второй вариант — то дело имеет судебную перспективу. Если вину докажут, то Порошенко светит до 12 лет тюрьмы за вымогательство».

"Петр Алексеевич Порошенко совсем мало поработал на должности министра иностранных дел — с октября 2009-го по март 2010-го. Успел, понятное дело, немного. Зато именно в этот период его сын — Алексей Петрович Порошенко в возрасте 24-х лет стал замглавы торгово-экономической миссии Украины (ТЭМ) в Китае.

А в декабре 2009 года на винницкой фабрике «Рошен», которая, как известно, принадлежит семье Порошенко, побывал посол Китая Чжоу Ли. Не буду утверждать, что к этому визиту приложил руку тогдашний министр иностранных дел Петр Порошенко. Возможно, гость из Поднебесной случайно заинтересовался именно продукцией «Рошен». Но что доподлинно известно: во время экскурсии посла по «сладким» цехам активно обсуждался вопрос об экспорте конфет на китайский рынок. В итоге ничего не получилось — китайцам продукция «Рошен» не пришлась по вкусу – сделка не состоялась.
Бизнес-план Петра Порошенко вполне понятен. Быстро развивающийся Китай с населением около 1.5 миллиарда человек — прекрасный рынок сбыта для подобной продукции. А кто лучше пролоббирует интересы папы как не родной сын?!
Вряд ли кто-то сомневается, что Петр Алексеевич пристраивал сына с целью продвижения своего бизнеса в Китай. Поэтому, мне кажется, деятельность Порошенко-младшего не совсем отвечает статусу государственного служащего."

Семья Петра Порошенко в 2009 году завершила строительство грандиозного имения в поселке Козин в Конче-Заспе, что в 10 километрах от Киева. Территория нового имения занимает порядка двух гектаров.

Раньше здесь была база отдыха для рабочих «Чайка», что принадлежала Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса, владельцем которой ныне является родственный концерн Порошенко «Укрпроминвест».

Согласитесь, чем-то напоминает Белый дом США?

Согласитесь, чем-то напоминает Белый дом США?

Центральный объект — это большой белый дом, кстати, внешне похожий на Белый дом из США. Дополняет ансамбль дом поменьше, который стоит в двадцати метрах. Также на участке Порошенко есть что-то похожее на коттедж для гостей, срубной банный комплекс, две беседки возле воды и колоннада. Есть у Порошенко и своя частная часовня.

Люди Порошенко забрали землю у слепых

Так злополучно сложилось, что рядом с имениями Порошенко находилась база отдыха украинского общества слепых «Ивушка» (на реке Козинка в Конча-Заспе).

В итоге в феврале 2014 года Прокуратура Украины открыла дело по факту захвата земель баз отдыха украинского общества слепых «Ивушка». Тогда прокуратурой было открыто уголовное производство по факту захвата сразу двух участков — земли базы отдыха УОС, Украинского общества слепых «Ивушка», а также базы кондитерской фабрики им. Карла Маркса «Чайка».

"Дело заведено по факту передачи самой базы отдыха коммерческой структуре ООО «Союз-Инвест», являющейся ширмой для настоящего заказчика рейда, которым, по мнение пострадавших инвалидов, и является Порошенко. Подозреваемый — директор общества слепых Александр Крамнистий. У прокуроров логичный вопрос — вправе ли был Крамнистий самолично подписывать договор о совместной деятельности с ООО «Союз-Инвест» без согласования с президиумом УОС текста договора, действовать вопреки интересам УОС в пользу коммерческой фирмы?Сколько наглости и цинизма нужно набраться, чтобы подобным образом поступать с людьми, которые не только не имеют как некоторые шоколадных миллионов, но лишены возможности видеть?!"

И прочая, прочая... и всё очень грязно. Место, увы не позволяет перечислить все деяния Порошенко. Подробней желающие могут ознакомиться  с ними здесь : http://stockinfocus.ru/2014/05/28/petr-poroshenko-biografiya-i-vsya-pravda-o-shokoladnom-korole-ukrainy/

А теперь этот потомственный мошенник стал игемоном всея Украины. Почему игемоном ? Так это титул наместников в Палестине времён римского владычества. И Украину по недавним словам недогетьмана в Кнессете Израиля, основали евреи. В этот раз не соврал-ЭТУ Украину точно они основали. И крестится ведь в кипе. Какой ПОЦ !

Настоящий циничный бандера


Tags: #Порошенко, #Украина, #биографии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments