amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Во Владивостоке открылся филиал военно-патриотического парка «Патриот»

Филиал военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» открылся вчера во Владивостоке. Он расположился на территории мемориального комплекса «Ворошиловская батарея» на острове Русский.


Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту(ТОФ) Владимир Матвеев.
«В субботу на мемориальном комплексе „Ворошиловская батарея“ во Владивостоке состоялась торжественная церемония открытие филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха „Патриот“. Для гостей открыты все площадки парка — тир, автодром, конная трасса, выставка военной техники и пейнтбольная зона», — рассказал представитель ВВО.
Военно-патриотический парк «Патриот» официально открылся в 2015 году в Подмосковье и быстро стал популярным местом отдыха. Филиалы парка есть уже в целом ряде городов страны, но во Владивостоке он пока единственный на Дальнем Востоке.
Комплекс «Ворошиловская батарея»- одна из площадок музея Тихоокеанского флота. Он является одним из самых посещаемых туристами мест во Владивостоке.
Беговая батарея «Ворошиловская» на острове Русский с 1934 года защищала подходы к столице Приморья. В ее составе были две трехорудийные башни. Батарея обеспечивала дальность стрельбы до 38 км. Об этом сообщает ТАСС.

....................

Удивлён, что в столице Приморья не было раньше подобного военно-технического парка. Всё-таки город с давними воинскими и морскими традициями.

В нашем городе, вообщем-то далёком от военной тематики есть очень неплохой военно-технический музей. И судя по всему превосходит в количестве и разнообразии военной техники в своих экспозициях. Вот здесь о тольяттинском военно-техническом музее:

http://amarok-man.livejournal.com/434118.html

Tags: #Владивосток, #Приморье, #интересное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments