amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Умер первый легальный советский миллионер Артём Тарасов

Один из самых известных участников кооперативного движения в СССР конца 1980-х годов предприниматель Артем Тарасов скончался на 68-м году жизни, сообщает Интерфакс.


О причине смерти, дате и месте прощания семья Тарасова сообщит в понедельник. Артем Тарасов родился в Москве 4 июля 1950 года. В 1989-м был избран вице-президентом Союза объединенных кооперативов СССР, в 1990 году - народным депутатом РСФСР. Первый советский предприниматель, который легально стал миллионером. С конца 1991 года по 1993 год находился в первой эмиграции в Лондоне.
В 1993 году был избран депутатом Государственной Думы первого созыва по Центральному одномандатному избирательному округу Москвы. В 1996-м выдвигался на должность президента России, однако не был зарегистрирован Центральной избирательной комиссией РФ. С конца 1996 по 2003 год опять жил в Лондоне во второй вынужденной эмиграции.

Тарасов объявил себя легальным миллионером в СССР, из прибыли кооператива в 1989 году ему выплатили зарплату в 3 миллиона рублей, с которой он уплатил партвзнос в КПСС в размере 3%.

Tags: #СССР, #современная Россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
В этой истории обращают на себя внимание фотографии. Без подписи я не узнала бы, наверное, Анджелину. Косметика меняет сильно. На днях 44-летняя Анджелина Джоли прилетела в Лондон, где в субботу посетила постановку популярного мюзикла "Дорогой Эван Хэнсен" (Dear Evan Hansen). После…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments