amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Изнасилование по приговору совета старейшин

Сельсовет принял решение изнасиловать девушку в Пакистане. В пакистанском городе Мултан (провинция Пенджаб) около 20 человек были задержаны за то, что приказали изнасиловать 17-летнюю девушку, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на Pakistan Dawn.


Деревенский совет постановил совершить изнасилование местной жительницы в качестве наказания, так как ее брат изнасиловал 12-летнюю. По словам представителя полиции, в начале июля к местным властям обратился брат пострадавшей девочки и попросил заступиться за честь семьи. Этот же мужчина и изнасиловал «приговоренную» на глазах представителей деревенского совета, а так же ее родителей.

Полиция заявила, что семьи двух девочек связаны между собой и принимали совместное решение о том, что делать.
"Джинга [деревенский совет] распорядился изнасиловать 16-летнюю девочку в качестве наказания, так как ее брат изнасиловал 12-летнюю",- сказал полицейский чиновник Аллах Бакш агенству Франс пресс.
Он рассказал, что в начале июля в сельский совет обратился человек, который заявил, что его 12-летняя сестра была изнасилована кузеном. Совет, выслушав жалобу, приказал заявителю изнасиловать сестру обвиняемого в ответ - что, как утверждают в полиции, он и совершил.
Пакистанская газета Dawn написала, что девушка была вынуждена предстать перед группой и была изнасилована на их глазах и в присутствии собственных родителей.
Матери двух девочек позже подали жалобы в местный полицейский участок. В обоих случаях медицинские осмотры подтвердили факт изнасилования.
Другой полицейский, Ахсан Юнас, сказал Би-би-си, что первой изнасилованной девочке было 12 - 14 лет, а жертве ответного изнасилования - 16 или 17 лет.
Он сказал, что полиция зарегистрировала жалобу против 25 человек, и что подозреваемый, обвиняемый в изнасиловании 12-летнего ребенка, все еще на свободе.

Джирга - совет, образованный из местных старейшин - часто разрешает споры в селах Пакистана.

Кстати, ранее ставшая жертвой подобного преступления 44-летняя пакистанка Мухтар Май (настоящее имя Мухтаран Биби) начала карьеру модели. В 2002 году Май, принадлежавшая к племени татла, стала жертвой «изнасилования чести». Правда, тогда так же изнасиловали и ее брата.

Tags: #Пакистан, #криминал, #мораль
Subscribe
Buy for 30 tokens
16 октября 1987 года умер режиссёр "Джентльменов удачи" Александр Серый. Многие думают, что фильм снимал Георгий Данелия, но на самом деле он был художественным руководителем картины и соавтором сценария. Сюрпризом для многих будет также информация, о том что в первоначальном варианте сценария…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments