amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

На девок румяных

Кандидаты от ЛДПР в финотчетах указали «Поборы и откаты» и «На девок румяных». Кандидаты, которые выдвигаются в Совет муниципального округа Южное Бутово от партии ЛДПР, внесли в финансовые отчеты строчки о «откатах, поборах и румяных девках». Соответствующие документы были опубликованы на сайте «Вестника Московской городской избирательной комиссии».


https://www.golosinfo.org/ru/articles/142067

Как передает golosinfo, отличились Платон Греков, Виктор Балкаров, Карен Юрханян и Леонид Броневой. Согласно данным в системе ГАС «Выборы», кандидатов Балкарова, Грекова и Юрханяна уже зарегистрировали. Броневой еще не прошел эту процедуру.
Кандидат в мундепы Южного Бутова от партии «Яблоко» Савелий Морецкий заявил, что в их округе кандидаты приходили со своими бланками отчетности, то есть, ошибку мог допустить штаб ЛДПР.
«В нашей комиссии все кандидаты приносили свои бланки, по крайней мере, из нашей команды и от других фракций, с которыми мы держим связь точно. То есть „Яблоко“, „Партия Роста“, КПРФ и „Справедливая Россия“ — точно приносили свои», - утверждает господин Морецкий.
Ошибка могла произойти из-за шутки кого-то из членов комиссии, отмечает эксперт по краткосрочному наблюдению движения «Голос» Василий Вайсенберг:
«Как правило, члены комиссии выдают кандидатам готовые пустые бланки, в которые кандидаты уже вписывают потраченные суммы. Так как большинство кандидатов первый финансовый отчет сдают пустым, то его никто не читает. Поэтому и возможны такие казусы», - рассуждает господин Вайсенберг.

В ЛДПР выдвинули свою версию. Не исключено, что кандидаты скачали форму финотчета на каком-то сайте, не посмотрев последние пункты, и второпях ее заполнили.

Депутат от ЛДПР в Госдуме Борис Чернышов в беседе с НСН заявил, что ошибка сопартийцев в том, что они не внимательно проверили формы, прежде, чем их заполнять.

«Люди не потратили ни копейки на постыдные дела. Они доказали, что каждый из них – примерный семьянин, а инцидент с документами случился из-за обычной невнимательности. Ребята хотели первыми сдать документы, и не обратили внимание на две последние строчки», - выразил общее мнение  партии депутат Чернышов.
Депутат заверил, что на репутации кандидатов этот инцидент никак не отразится.
«Партия во всем им поможет, попытаемся исправить это недоразумение. Мы направим письма в территориальную комиссию, чтобы дать соответствующие данные, и это никак не будет влиять на процесс регистрации кандидатов. Это справка подается после открытия счета, чтобы показать, что на счету ничего нет, расходов нет. Это обязательной документ для регистрации кандидата, чтобы показать, что открыт избирательный счет. Уверен, что никоим образом, появившаяся в СМИ информация не дискредитировала ребят. Их знают, они работают в правозащитной организации, общаются с избирателями, проводят консультация по проблемам реновации. И эта нелепость никак на их имидже не скажется», - резюмировал он.

Tags: #депутаты, #курьёзы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments