amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Сайт "миротворец" будет определять «врагов Украины» по лицу

Скандально известный украинский сайт «Миротворец», который собирает личные данные о «сепаратистах» и «врагах Украины», в сентябре запустит систему распознавания лиц. Об этом написал в соцсетях его автор и куратор украинский нардеп Антон Геращенко, назвав свой новый проект «Separator».


Как пишет NewsFront, суть новой программы в том, что каждый желающий сможет распознать «террористов, сепаратистов, боевиков и их пособников» по фотографии из сети или с камеры смартфона, «мгновенно сверив его с базой фотографий». Геращенко заявляет, что проверка будет занимать всего несколько секунд благодаря уникальному американскому программному обеспечению.
В рамках этого проекта, в базу данных «Миротворца» собираются в ближайшее время загрузить 300 тысяч снимков, как утверждает исполнительный директор сайта.

После гибели журналистов и политиков, данные которых были размещены в базе «Миротворца», этот ресурс получил название «сайт-убийца». В прошлом году около 5 тысяч журналистов, аккредитованных в ДНР и ЛНР, пожаловались на незаконность размещения их персональных данных на скандальном ресурсе. Создатели «Миротворца» закрыли было сайт, однако вскоре он возобновил работу по поиску и, как сегодня сообщают, распознаванию «сепаратистов».
Tags: #Украина
Subscribe
promo goodspb 12:52, yesterday 3
Buy for 40 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments