amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Грюйер-сырная деревня

В поездке по Швейцарии заезжали в небольшой городок, а скорее даже деревню с названием Грюйер. Точно также называется знаменитый сыр. И назвали его по имени этой деревни. Именно там он и производится.


Традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится. Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. 26 июля 2001 года грюйер получил статус продукта с контролируемым происхождением, или AOC, - это обозначает, что грюйером может называться только сыр, произведённый в кантонах Фрибур, Во, Нёвшатель и Юра, а также в некоторых частях кантона Берн. Википедия

Сама местность и городок очень живописны

Населения и домов всего ничего, а над городком на холме высится небольшой замок. В средние века, наверное там и проживал местный сеньор этой деревни.

А сыр, изготовленный по грюйерскому рецепту очень вкусен. Хоть и стоит совсем не дёшево.

Доброго утра и настроения ! :-) !

Tags: #Швейцария, утро
Subscribe
Buy for 60 tokens
Вот например Обама работал на европейскую элиту против Америки. Буш по моему тоже. И тут вдруг как чёртик из табакерки выпрыгивает американский патриот Трамп, который искренне любит Америку и желает её усилить. И что он делает? Пытается подружиться с Россией. А что мы знаем о "дружбе"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments