amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Без пробега по Казахстану

Москвич, купивший в Латвии танк времен ВОВ за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.


Суд оставил в силе приговор россиянину, пытавшемуся ввезти в Казахстан танк времен Великой Отечественной войны и продать его за 230 тысяч евро, сообщает РИА Новости. Челябинский областной суд оставил без изменений приговор (три года условно) по делу москвича, пытавшегося перевезти в Казахстан через госграницу танк, сообщила РИА Новости представитель инстанции.
По данным областного УФСБ, летом 2015 года была пресечена попытка незаконного перемещения через госграницу среднего танка Т-34-85 1945 года выпуска. Пограничники обнаружили танк при досмотре железнодорожного состава, направлявшегося через российско-казахстанскую границу в КПП "Карталы". Боевая машина времен Великой Отечественной войны в соответствии с документами, выданными управлением министерства культуры России по Центральному федеральному округу, являлась культурной ценностью государства.
Выяснилось, что музейный экспонат был приобретен москвичом в Латвии за 20 тысяч евро и задекларирован как предмет исторического коллекционирования. Однако житель Москвы позже оформил новый договор продажи танка за 230 тысяч евро в Казахстан. При этом мужчина не стал запрашивать разрешения на вывоз из России культурных ценностей из-за высокой таможенной пошлины и попытался перевезти покупку поездом. В итоге в марте 2017 года Карталинский городской суд наказал гражданина тремя годами лишения свободы условно.
Tags: #Казахстан, #Латвия, #бронетехника, #современная Россия
Subscribe
promo kabzon 14:50, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Предвыборная гонка 2016 закончена и пора подвести черту под обещаниями по типу "пацан сказал- пацан сделал". По порядку. Итак: В году этак в 16 некто Кирилл Бадиков выступил с инициативой распахать автопарковки на улице Рыльского что в Уфе и сделать там на потеху Сипайловцам, так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments