amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Похоже, рыжий заигрался..."

"Что-то, как я посмотрю, за Чубайса взялись. То есть не сразу мёртвой хваткой в горло вцепились, а нежно-нежно этак за попу мацают, пока что...


"Счётная палата проводит проверку госкорпорации РОСНАНО, которой как раз и руководит Анатолий Борисыч. Шерстят по полной программе, на тему: "где деньги Зин?" Имеются в виду средства, которые этой самой корпорации были выделены под государственные гарантии.

Следует особо отметить, что это уже не первая такая комплексная проверка. В 2013 году, по итогам подобной же проверки, были даже возбуждены уголовные дела.
Но потом как-то рассосалось (в России и не такое рассасывается)...

Однако в июле Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывших руководителей корпорации - Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора этой организации Святослава Понурова. 3 июля Меламед был помещён под домашний арест, а 7 июля был арестован Понуров. Срок предварительного следствия продлен до 11 марта 2016 года.

Я так понимаю - рыжий Толик иногда заигрывается. Болтает много не по делу. Базар не фильтрует. Мнит себя великим человеком, который на что-то там влияет и мнение которого для кого-то там драгоценно. Вообще, "старая когорта" что-то раздухарилась чересчур. То генпрокурор Чайка, со своими отпрысками, как оказалось, охренел совсем, берега потерямши. То Чубайс, всё никак забыть не может, кем он был в девяностых... В своё время у Сталина, был такой карманный прокурор - товарищ Вышинский. Андрей Януарьевич (на фото ниже):



Прославился он тем, что проводил нашумевшие процессы, на которых враги народа со всемирно известными фамилиями, да ещё и будучи нередко евреями (!) прилюдно каялись в самых жутких, нелепых грехах, в грудь себя колотя, требуя себе расстрела и объясняясь в любви великому Сталину. Так что у иностранцев (напомню, процессы были открытыми) голова кругом шла - и не находилось никакой возможности вступаться за обвиняемых. Хорошим режиссёром был Андрей Януарьевич. Талантливым...

Хотя до победы большевиков - Вышинский был меньшевичком. Факт этот известный, и Вышинский его никогда не скрывал. Но был и другой факт, о котором Вышинский не заикался НИКОГДА. Находясь в Баиловской тюрьме, расположенной в городе Баку, Вышинский сидел в одной камере со Сталиным. И когда Вышинскому приносили передачи (а он был всё-таки из дворян), он всегда делился с остальными сокамерниками. В том числе и со Сталиным, который был тогда, по сути дела, бомжом.

То есть Вышинский подкармливал Сталина. И Сталин этого не забыл. Он не напоминал Вышинскому о его меньшевистском прошлом, но и Вышинский никогда не позволил себе хотя бы самым малым намёком напомнить Вождю о тюремном прошлом. Потому что Вышинский был умным человеком. Негодяем конечно. Циничным негодяем. Но умным.

А Чубайс, похоже, дурак..."

Комментарии:

kovalchuk218: Стариков про Чубайса говорил что он теневой представитель мирового капитала, и если Путин прессанёт его, то это будет своеобразным маркером о смене курса ВВП и довольно таки резко...

sergey_chekhov: однозначно! Это будет 100% сигнал. Дай то Бог..."

Оригинал взят у sell_off в Похоже, кто-то заигрался...

Оригинал взят у ruslan63 в Чубайса нежно-нежно этак за попу мацают....
Оригинал взят у blagin_anton в Похоже, кто-то заигрался...
материал взят с блога : http://marafonec.livejournal.com/2331904.html

в качестве иллюстрации

.....................................

ПыСы: В ответ на верное критическое замечание в комментарии дополняю :

Вышинский был в своё время меньшивиком-то факт. Но, он был и профессионалом в юриспруденции. И, впоследствии был верным соратником Сталина, которого считаю великим государственным деятелем не только нашей страны, но и всего мира.

Потому тон статьи в отношении Сталина и Вышинского считаю неверным.

Tags: #5-ая колонна, #Чубайс, #либералы, #русофобы, #современная Россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
- How much to rent? This one is torn. - It’s the fashion. - And faded. - They are from top fashion designers. - They look old. - That’s what makes them valuable. - How much can I get for these? - Сколько за прокат? Эти порваны. - Это модно - И выцвели. - Модель от лучших и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments