amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Жуков остаётся

Жители Киева во время общественного интернет-голосования, объявленного Киевской городской государственной администрацией (КГГА), выступили против переименования улицы Жукова в улицу «Кубанской Украины», проходившее под предлогом объявленной украинскими властями декоммунизации.


Против предложенного представителями националистического батальона «Азов» переименования выступили 1273 человека, в то время как за проголосовало на три человека меньше, свидетельствуют итоги голосования на сайте киевской администрации.

Об этом сообщает издание : https://vz.ru/news/2017/7/30/880752.html

На этот раз имя маршала Жукова отстояли от посягательств националистов. Ранее уже в отношении памяти Жукова были совершены акты вандализма. Так неоднократно были разбиваемы памятные доски, что видно на заглавной фотографии, а также была разбита мемориальная доска, установленная  в память  маршала Жукова.

вандалы жители города Киева и Киевской области. Это студенты и школьники в возрасте от 14 до 18 лет. Впоследствии эта мемориальная доска была восстановлена.

Что касается наименования "Кубанской Украины", то аргументируют предложившие его украинские националисты тем, что "...В исторической справке, подготовленной к этому обсуждению, говорится, что Кубанская Украина, Кубанская Народная Республика, затем Самостоятельная Кубанская Народная Республика (16 февраля 1918 - 17 марта 1920) - казацкое государственное образование на Кубани, которое просуществовало 1 год и 9 месяцев. По первой конституции КНР была провозглашена в рамках границ Кубанской области, Черноморской губернии, Ставропольский губернии и Терской области. 17 марта 1920 Кубанская Республика была уничтожена большевиками."

Однако, в обсуждениях к проекту киевляне недоумевают из-за такого предложения. Киевлянка Галина Баценко говорит, что раз киевская власть признает Кубанскую республику, то должна признать и Криворожско-Донецкую, которая была провозглашена аналогичным образом.

Tags: #Жуков, #Киев, #переименования
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments