amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Жуков остаётся

Жители Киева во время общественного интернет-голосования, объявленного Киевской городской государственной администрацией (КГГА), выступили против переименования улицы Жукова в улицу «Кубанской Украины», проходившее под предлогом объявленной украинскими властями декоммунизации.


Против предложенного представителями националистического батальона «Азов» переименования выступили 1273 человека, в то время как за проголосовало на три человека меньше, свидетельствуют итоги голосования на сайте киевской администрации.

Об этом сообщает издание : https://vz.ru/news/2017/7/30/880752.html

На этот раз имя маршала Жукова отстояли от посягательств националистов. Ранее уже в отношении памяти Жукова были совершены акты вандализма. Так неоднократно были разбиваемы памятные доски, что видно на заглавной фотографии, а также была разбита мемориальная доска, установленная  в память  маршала Жукова.

вандалы жители города Киева и Киевской области. Это студенты и школьники в возрасте от 14 до 18 лет. Впоследствии эта мемориальная доска была восстановлена.

Что касается наименования "Кубанской Украины", то аргументируют предложившие его украинские националисты тем, что "...В исторической справке, подготовленной к этому обсуждению, говорится, что Кубанская Украина, Кубанская Народная Республика, затем Самостоятельная Кубанская Народная Республика (16 февраля 1918 - 17 марта 1920) - казацкое государственное образование на Кубани, которое просуществовало 1 год и 9 месяцев. По первой конституции КНР была провозглашена в рамках границ Кубанской области, Черноморской губернии, Ставропольский губернии и Терской области. 17 марта 1920 Кубанская Республика была уничтожена большевиками."

Однако, в обсуждениях к проекту киевляне недоумевают из-за такого предложения. Киевлянка Галина Баценко говорит, что раз киевская власть признает Кубанскую республику, то должна признать и Криворожско-Донецкую, которая была провозглашена аналогичным образом.

Tags: #Жуков, #Киев, #переименования
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments