amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Молитвенное стояние

Уровень маразма вокруг фильма "Матильда" всё возрастает. Н.Поклонская  пригласила режиссера «Матильды» Алексея Учителя прийти на московское молитвенное стояние против его киноленты и пообщаться с оппонентами.


Приглашение Учителю Поклонская написала на своей странице «ВКонтакте». Она уточнила, что молитвенное стояние против «Матильды» будет проходить 1 августа на территории Храма Воскресения Христова в Кадашах, «где люди будут молиться за вразумление создателей такого «кино»

Власти Екатеринбурга не согласовали православным активистам из организации «Сорок Сороков» проведение 1 августа  так называемого «Стояния за веру! За народ и Царя!» против фильма Алексея Учителя «Матильда». Как  сообщает «Знак», это связано с тем, что заявка была подана слишком поздно.

В Екатеринбургской епархии заявили, что она не имеет отношения к стоянию. Поскольку официально мероприятие не признано богослужением и не проводится в храме, речь идет о публичной акции, проведение которой, согласно законодательству, нужно согласовывать с властями.

При этом в Екатеринбургском Храме-на-Крови, около которого планируется провести акцию, активно приглашают принять в ней участие.

Зампредседателя отдела РПЦ МП по взаимоотношениям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе прокомментировал проведение молитвенного стояния против режиссера Алексея Учителя, передает РБК.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/598049929a794713a003a182?from=newsfeed

По словам представителя РПЦ, акция не относится к официальным мероприятиям церкви, а является частной инициативой некоторых верующих.
"Указанный фильм ("Матильда") вызывает несогласие у некоторой части православной общественности. Для выражения своего несогласия они используют все предусмотренные законом средства. Мы не видим в этом ничего предосудительного, если это будет оставаться в рамках гражданского законодательства", - сказал он.
Кипшидзе добавил, что ему ничего не сообщали о согласовании акции с РПЦ. Он напомнил, что подобные акции согласовываются с местными властями по обращению православных организаций.

Все эти "стояния" вокруг фильма, который скорей всего, очередная низкосортная поделка, а не исторический фильм, иначе как мракобесием и не назовёшь.

А Учителя наверное скоро подвергнут обряду принудительного экзорцизма.

Tags: #Поклонская, #кино
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments
Задолбали со своим страстотерпцем-любовником. Канонизировали бы кого-нибудь позаслуженей, и чтоб кино не стыдно было снять.