amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Это не саванна, это Сибирь

Разведчики из Зимбабве заблудились в лесу на Армейских играх в Новосибирске. Команда Зимбабве заняла последнее место по итогам первого этапа международного конкурса военных разведчиков, проходящего в Новосибирске в рамках Армейских игр, сообщает ТАСС.

http://tass.ru/sibir-news/4453364

Затруднения у зимбабвийских разведчиков вызвало ориентирование в сибирском лесу во время марш-броска.
"Наиболее сложным этапом для команды является разведка в лесу, так как в Зимбабве таких лесов нет. Благодаря конкурсу у команды есть уникальная возможность приобрести опыт в ориентировании на лесной местности", - пояснили агентству в пресс-службе Минобороны РФ.
По словам капитана команды майора Джастина Жоу, зимбабвийцы готовились к соревнованиям в течение 4 месяцев и потому не намерены сдаваться после первого этапа. Кроме того, они заготовили особое выступление, которое собираются показать на церемонии закрытия первенства.
Первый этап конкурса включал в себя десантирование с вертолета Ми-8, марш-бросок к месту выполнения боевой задачи и организацию засады с захватом в плен условного противника. В нем приняли участие 7 команд, первое место заняли россияне.
Армейские игры-2017 проходят на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая с 29 июля по 12 августа, в них участвуют представители 28 стран.

Это хорошо, что в более-менее населённой местности учения проходили. А то блукали бы по сибирской тайге. Где, как известно "...кругом пятьсот"

Tags: #Зимбабве, #Сибирь, #армия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments