amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Отступные

Лондон готов заплатить Брюсселю до 40 миллиардов евро при осуществлении Brexit, если ЕС согласится обсуждать такие вопросы финансового урегулирования, как заключение торгового соглашения в рамках сделки о будущем партнерстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Sunday Telegraph.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4464918

Предложенная сумма является единственным вариантом, который позволит Великобритании выйти из тупиковой ситуации в ходе переговоров с Евросюзом, пишет издание со ссылкой на источник в британском правительстве.

"Что до переговорного процесса, то он просто не работает, - рассказал газете высокопоставленный чиновник. - Мы знаем, что их позиция - это 60 миллиардов евро, но в действительности нижний предел находится на уровне 50 миллиардов евро. У нас он ближе к 30 миллиардам евро, однако приемлемая сумма равна 40 миллиардам евро ".

Торгуются "джентльмены", причём с обеих сторон. Отступные опустились уже к цифре в сорок миллиардов. А ещё не так давно еврочиновники называли 100 миллиардов той суммой, которая "должна заплатить Британия за выход из ЕС"

Tags: #Великобритания, #ЕС
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments