amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Отступные

Лондон готов заплатить Брюсселю до 40 миллиардов евро при осуществлении Brexit, если ЕС согласится обсуждать такие вопросы финансового урегулирования, как заключение торгового соглашения в рамках сделки о будущем партнерстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Sunday Telegraph.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4464918

Предложенная сумма является единственным вариантом, который позволит Великобритании выйти из тупиковой ситуации в ходе переговоров с Евросюзом, пишет издание со ссылкой на источник в британском правительстве.

"Что до переговорного процесса, то он просто не работает, - рассказал газете высокопоставленный чиновник. - Мы знаем, что их позиция - это 60 миллиардов евро, но в действительности нижний предел находится на уровне 50 миллиардов евро. У нас он ближе к 30 миллиардам евро, однако приемлемая сумма равна 40 миллиардам евро ".

Торгуются "джентльмены", причём с обеих сторон. Отступные опустились уже к цифре в сорок миллиардов. А ещё не так давно еврочиновники называли 100 миллиардов той суммой, которая "должна заплатить Британия за выход из ЕС"

Tags: #Великобритания, #ЕС
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments