amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Дорога в обход Украины

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Железная дорога, которая построена в Ростовской и Воронежской области в обход территории Украины, введена в строй, сообщил в понедельник информированный источник "Интерфаксу".


http://www.interfax.ru/russia/573861?utm_source=smi2

"Рабочее движение на участке Журавка - Миллерово открыто. Таким образом, можно сказать, что началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины", - сказал собеседник агентства.
По его словам, "интенсификация движения на ветке будет нарастать, соответствующие планы реализуются министерством транспорта, Российскими железными дорогами, другими профильными структурами".
Участок Журавка - Миллерово, расположенный на территории Ростовской и Воронежской областей, позволил соединить железнодорожным сообщением российские регионы в обход Украины. Решение о строительстве железнодорожного обхода соседнего государства для поездов, следующих из центральных районов страны в южные регионы, было принято РФ в 2015 году.
Ранее в понедельник министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что участок Журавка - Миллерово обеспечит России независимость от прохождения границы соседней Украины.
Решение о строительстве железнодорожного обхода Украины для поездов, следующих из центральных районов страны в южные регионы, было принято Россией в начале 2015 года.

.................

Хорошо, что этот участок железной дороги был построен фактически досрочно. Только жаль, что из-за сложившейся политической обстановки пришлось тратить средства на его строительство

Tags: #Украина, #железные дороги, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Bestad_omsk

August 7 2017, 13:36:27 UTC 2 years ago Edited:  August 7 2017, 13:36:52 UTC

  • New comment
Только жаль, что из-за сложившейся политической обстановки пришлось тратить средства на его строительство

Свою дорогу надо иметь всё равно. Вон, с Казахстаном дружим, таможню упразднили, а всё равно неудобства. Еду на поезде, допустим, из Омска в Челябинск. Через два часа - станция Исилькуль, пограничная (на нашей территории). Поезд стоит час, при этом никого из вагонов не выпускают кроме тех, кто там выходит. А ещё ведь много вагонов старых, без биотуалетов. А люди и с детьми едут. Потом Петропавловск. Тоже никого не выпускают. Тоже час стоянка, да ещё санитарная зона до и после.
Да и автомобилисты предпочитают ехать не через Казахстан, а в объезд через Ишим.
А помри Назарбаев (долгих лет ему) да приди к власти хрен знает кто? Давно пора железку в обход строить.