amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Дорога в обход Украины

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Железная дорога, которая построена в Ростовской и Воронежской области в обход территории Украины, введена в строй, сообщил в понедельник информированный источник "Интерфаксу".


http://www.interfax.ru/russia/573861?utm_source=smi2

"Рабочее движение на участке Журавка - Миллерово открыто. Таким образом, можно сказать, что началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины", - сказал собеседник агентства.
По его словам, "интенсификация движения на ветке будет нарастать, соответствующие планы реализуются министерством транспорта, Российскими железными дорогами, другими профильными структурами".
Участок Журавка - Миллерово, расположенный на территории Ростовской и Воронежской областей, позволил соединить железнодорожным сообщением российские регионы в обход Украины. Решение о строительстве железнодорожного обхода соседнего государства для поездов, следующих из центральных районов страны в южные регионы, было принято РФ в 2015 году.
Ранее в понедельник министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что участок Журавка - Миллерово обеспечит России независимость от прохождения границы соседней Украины.
Решение о строительстве железнодорожного обхода Украины для поездов, следующих из центральных районов страны в южные регионы, было принято Россией в начале 2015 года.

.................

Хорошо, что этот участок железной дороги был построен фактически досрочно. Только жаль, что из-за сложившейся политической обстановки пришлось тратить средства на его строительство

Tags: #Украина, #железные дороги, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Bestad_omsk

August 7 2017, 13:36:27 UTC 2 years ago Edited:  August 7 2017, 13:36:52 UTC

  • New comment
Только жаль, что из-за сложившейся политической обстановки пришлось тратить средства на его строительство

Свою дорогу надо иметь всё равно. Вон, с Казахстаном дружим, таможню упразднили, а всё равно неудобства. Еду на поезде, допустим, из Омска в Челябинск. Через два часа - станция Исилькуль, пограничная (на нашей территории). Поезд стоит час, при этом никого из вагонов не выпускают кроме тех, кто там выходит. А ещё ведь много вагонов старых, без биотуалетов. А люди и с детьми едут. Потом Петропавловск. Тоже никого не выпускают. Тоже час стоянка, да ещё санитарная зона до и после.
Да и автомобилисты предпочитают ехать не через Казахстан, а в объезд через Ишим.
А помри Назарбаев (долгих лет ему) да приди к власти хрен знает кто? Давно пора железку в обход строить.