amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Дело о партах

Следственный комитет Калмыкии возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц школы №12 в Элисте, которые подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями, передает "Интерфакс".


http://www.interfax.ru/russia/574028

"Поводом для проведения проверки и последующего возбуждения уголовного дела послужило обращение жительницы Элисты к президенту Российской Федерации во время подготовки "Прямой линии", - сообщил источник агентства в Следственном комитете.
По его данным, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".
О сборе денег с родителей учеников на покупку парт рассказала местная жительница Лариса Якупова в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным. По ее словам, из всех родителей будущих первоклассников только она возразила на соответствующее предложение классного руководителя.
"Послушайте, когда заставляют покупать учебники - это уже нарушение закона, но купить парту - это вообще что-то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал", - сказал российский лидер.
Глава государства поручил руководителю Калмыкии Алексею Орлову разобраться со сбором денег с родителей школьников. В свою очередь глава региона пообещал выяснить, в каких школах проводились подобные сборы денег.

......................

У меня старший внук в первый класс в этом году идёт. Учебники выдают бесплатно. И уж ни о какой покупке парт и речи не шло )

А у вас были ли случаи незаконных поборов в школе ? Покупка чего-нибудь: "...компьютеры нужны, шторы в класс, стулья обновить в классе" и т.п.

Tags: #образование, #правосудие, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

В Москве. Категорически ни на что денег не берут. С родителями скидывались на стаканчики для кулера,  мягкую туалетную бумагу, влажные салфетки и тд,  те на улучшение быта садовцев и школьников