amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Миронов наносит ответный удар по корпорации "Coсa-Colа"

Лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов предложил отказаться от импорта алкогольных напитков из стран, наложивших санкции на РФ, передает РБК. Также он предложил обложить санкциями продажу таких безалкогольных напитков, как "Кока-кола".


http://www.rbc.ru/society/08/08/2017/5989d31c9a794706cd7d37f0?from=newsfeed

Таким образом Россия может ответить на введение новых ограничительных мер со стороны Евросоюза и Соединенных Штатов, уверен парламентарий.
"Спиртные напитки — такая же продукция аграрного сектора, как сыр или яблоки. Почему для них сделана поблажка? Почему мы поддерживаем наших овощеводов, но отказываем в помощи российским виноделам?" - сказал депутат.
Миронов признал, что такие меры могут вызвать недовольство у любителей качественного импортного алкоголя, однако он не видит в этом проблемы.
"Быть может, это хороший повод отказаться от спиртного, сэкономить на семейном бюджете и сохранить здоровье", - добавил депутат.
Он также предложил ввести санкции против американских компаний, ориентированных на массового покупателя на территории России.
"Прилавки наших магазинов пестрят заокеанскими брендами. Зачем нам в России нужны напичканные неизвестно чем товары корпораций Pepsico, Cola-Cola, Mars? Отечественные производители безалкогольных напитков, молочной продукции, снеков, кондитерских изделий с удовольствием наполнят внутренний рынок России своей качественной продукцией", - заявил депутат.
Кроме расширения продовольственного эмбарго, Миронов предложил ввести запрет на импорт косметики и бытовой химии из ЕС и США, исключить американские казначейские облигации из валютных резервов России, а также отказаться от использования на российских компьютерах программного обеспечения компании Microsoft.

......................

"Коку-колу" может и стоит выжать с росссийского рынка. Редкостное дерьмо и гадость вредная для здоровья. Да и неплохо было бы, чтобы российский рынок заполнился отечественным и качественным вином. Только тогда надо и вкладывать усилия в развитие собственного производства. И не только в области переработки с\хоз продукции .

Tags: #депутаты, #современная Россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
“Nurse… see if you can find my little rubber hammer.” - Сестра… посмотрите, не найдёте ли мой резиновый молоточек. Эта шуточка невролога знакомит нас с простой формулой-просьбой: See if you can (do something). - See if you can get me the key from…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments