amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Таинственное исчезновение после сбора ягоды

В Финляндии пытаются разыскать 37 граждан Украины, которые приехали сюда на сбор ягод, но вдруг исчезли. Об этом изначально сообщила финская пресса. И только после этого подключились дипломатические службы и местная полиция.


Посол Украины в Финляндии и Исландии Андрей Олефиров предположил, что они просто сменили работу, передает ТАСС.
При этом отмечается, что сложность установление местонахождения "заробитчан" (так сами себя называют украинцы, выехавшие на работу в другую страну) обусловлена отсутствием базовых данных о них. А именно: фамилий и контактных телефонов пропавшей группы.

Олефиров также сообщил, что ежегодно в Финляндию на сезонные работы приезжает до 10 тысяч украинцев. При этом после введения безвиза, согласно законодательству Финляндии, украинцы с биопаспортами могут находиться в стране и работать, не получая визу, если срок их пребывания не превышает 90 дней, напомнил дипломат.
Однако на практике нередко все складывается иначе, и поездки украинцев в ЕС на заработки все больше напоминают торговлю людьми.

"Если больше, то только по контракту", — добавил он, отметив, что без контракта вряд ли кто-то из фермеров их возьмет на работу, пишет украинский сайт "Вести".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2919097

Вполне возможно, что и в самом деле люди уехали в какие-либо финские городки, не поставив никого в известность, в поисках новой работы. Только ведь и криминал очень возможно. Причём с обеих сторон. Они ведь нигде не зарегистрированы. И никто не ответственен за них. Да и со стороны тех же мигрантов могут быть разные действия. В том числе и противоправные.

Tags: #Украина, #Финляндия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments