amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Задержан за попытку сбить американский самолёт

Турецкая полиция задержала россиянина Рената Бакиева за подготовку атаки на американский военный самолет с помощью беспилотника. Он также подозревается в связях с террористической группировкой "Исламское государство", сообщает газета Sabah.


http://www.sabah.com.tr/gundem/2017/08/10/son-dakika-deas-militani-rus-uyruklu-renad-bakiev-yakalandi?paging=5

Издание уточняет, что полиция обнаружила переписку Бакиева в мессенджере Telegram с членом ИГ о покупке беспилотника. Бакиев планировал атаковать с его помощью американский военный самолет в районе авиабазы Инджирлик на юге Турции. Разведку возле авиабазы Бакиев проводил на взятом в прокат велосипеде.

фото с камеры наблюдения

Бакиев ранее был депортирован из Турции за попытку незаконно пересечь границу с Сирией, однако ему вновь удалось попасть в страну.

Во время допроса, по информации газеты, Бакиев признался, что является членом террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Он рассказал, что «пытался совершить нечто во имя джихада в Сирии некоторое время назад, но потерпел неудачу». Также он якобы признал, что планировал совершить преступление на авиабазе от имени ИГ.

....................

Если бы Бакиеву удалось совершить задуманное, то провокация была бы сильная. Навряд ли бы он ушёл с места совершения теракта, если бы был сбит американский самолёт. Лежал бы недалеко тушкой и прижмуренный. Но у него был бы российский паспорт в наличии.

И как бы всё удачно сошлось тогда для заказчиков: российский гражданин сбивает американский самолёт взлетающий с базы в Турции. Это же какой простор для развития дальнейших многовариантных ходов...

Провокация налицо.

Tags: #США, #Турция, #авиация
Subscribe
Buy for 60 tokens
Вот например Обама работал на европейскую элиту против Америки. Буш по моему тоже. И тут вдруг как чёртик из табакерки выпрыгивает американский патриот Трамп, который искренне любит Америку и желает её усилить. И что он делает? Пытается подружиться с Россией. А что мы знаем о "дружбе"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments