amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

У доктора выходной

На Ставрополье женщина умерла в больнице в выходной «нужных врачей». Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять на контроль проверку случая в Ставропольском крае, где женщина-инвалид скончалась в больнице, поскольку у врачей-нефрологов был выходной. Об этом сообщается на сайте СК России.


http://sledcom.ru//news/item/1156277/

«Выявлен сюжет о случае в Ставрополе, где пенсионерка скончалась в реанимации, поскольку у «нужных врачей» был выходной. Женщина, инвалид первой группы, поступила с инсультом в больницу в субботу, срочно понадобились врачи-нефрологи, но их не было. Как поясняется в СМИ, пока родственники обрывали телефоны чиновников, чтобы вызвать нужных врачей, пожилая женщина скончалась», — говорится в сообщении.
По данному факту СУ СК по Ставропольскому краю организовало доследственную проверку.

..................

Теперь будет и разбор "полётов". И поиск стрелочников, и раскаяние\сожаления. Только ведь человека не вернёшь. А всего-то надо было проявить внимание и включить голову и сердце. Не хочу и не буду говорить, что такое явление массовое в медицине. Основная масса медиков сердечные и внимательные люди. И стараются помочь своим пациентам и в силу своих профессиональных обязанностей, и просто по-человечески. Мне на жизненном пути в большинстве своём встречались именно такие.

Но, вот бывают и такие случаи, к сожалению.

Tags: #Ставрополь, #медицина, #мораль
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments