amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Экстремист Мединский



Идиотия вокруг "Матильды" продолжает нарастать.

Поклонская обвинила Минкультуры в экстремизме после разрешения «Матильды»

Должностных лиц Министерства культуры могут привлечь к ответственности «за нарушение закона о противодействии экстремистской деятельности» за разрешение показать «Матильду» в России, уверена депутат Наталья Поклонская
Депутат Наталья Поклонская считает, что решение Минкультуры разрешить показ «Матильды» «развязывает руки Генпрокуратуре» и позволит привлечь должностных лиц министерства к ответственности «за нарушение закона».
По мнению Поклонской, разрешение показа «Матильды» ее «не удивило».​ «Теперь у прокуроров появилась прекрасная возможность привлечь должностных лиц Министерства культуры за нарушение закона о противодействии экстремистской деятельности, за нарушение других положений регламента», — заявила она в эфире телеканала РБК. По словам Поклонской, режиссер Алексей Учитель и министр культуры Владимир Мединский запретили показать фильм экспертам, так как они могут в своем заключении заявить, что фильм «порочит нашу историю, оскорбляет религиозные чувства и оскверняет православные святыни».


http://www.rbc.ru/society/10/08/2017/598c52339a79470ae213dc39?from=main - цинк

PS. Вот ни разу не поклонник Мединского и нисколько не буду сожалеть если его снимут (там одной истории с Маннергеймом с головой хватает), но обвинять вечно колеблющегося вместе с линией партии Мединского в экстремизме, это какой-то театр абсурда.Только Мединский отбился от претензий со стороны ФСБ, обвинений в низкопробности своей диссертации и соучастии в героизации союзника Гитлера, как на смену идут обвинения в экстремизме от царебожников. Хотя казалось бы, какая связь между комиссией по проверке доходов депутатов с вопросами творческой цензуры и "экстремизма" в министерстве культуры?
Но видимо вплоть до премьеры фильма этот цирк с конями будет продолжаться уже вне всякой связи с реальными полномочиями и компетенциями. Будет весьма забавно, если на Мединского и чиновников Минкульта заведут дело из-за "Матильды", хотя шансов на это не очень много, несколько ранее Генпрокуратура отвечала на запросы по этому поводу и не нашла каких-то нарушений. Интересно, а Генпрокуратуру на основании отказа запретить "Матильду", тоже можно обвинить в экстремизме? Медведев там тоже высказывался против, а вдруг и он тоже экстремист?
В общем, если начать впадать в маразм, то кто знает, где все это остановится...
Хотя, если стоит цель посадить на министерство какого-нибудь упоротого персонажа, у которого наливаются кровью глаза при упоминании амурных похождений Николая II, то такой наезд может на деле быть не лишенным аппаратной подоплеки.
Оригинал взят у colonelcassad в Экстремист Мединский


Tags: #Поклонская, #кино, #маразм
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments