amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Удальцов: "Это не мой кандидат"

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов после освобождения из СИЗО в ходе пресс-конференции ответил на вопрос о возможной поддержке Алексея Навального.


"Да, я не пойду митинговать за Навального - это не мой кандидат. Но митинговать против коррупции я пойду. Мы резко против того, чтобы нас использовали в своих закулисных каких-то интересах, сговорах. Мы - не мальчики для битья, мы будем проводить свою четкую позицию", - объяснил оппозиционер.
Он также назвал Навального виновным в провокациях на Болотной - намеревался устроить провокацию у кинотеатра "Ударник".
"Накануне митинга Алексей Навальный предлагал не идти площадь, а сесть перед кинотеатром "Ударник". Что это - недальновидность? Или желание сознательно подставить людей под срок? В оппозиции не все белые. Сегодня некоторых оппозиционеры якобы представляют интересы народа, а на самом деле не считаются с ним. Не знаю, может, это такая стратегия, но людей так подставлять нельзя", - сказал Удальцов.
Оппозиционер поделился, что намерен к осени объявить о планируемых акциях, подчеркнув, что "уличная активность не должна быть искусственной".
Сергей Удальцов осужден в июле 2014 года. Мосгорсуд признал его виновным в организации массовых беспорядков и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Уголовное дело было заведено после показа фильма "Анатомия протеста - 2", в котором была продемонстрирована встреча Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. На встрече обсуждалось зарубежное финансирование российского протестного движения, подготовка массовых беспорядков и последующего свержения власти.
8 августа С.Удальцов покинул колонию в Тамбовской области в связи с завершением срока наказания.

Tags: #Навальный, #либералы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments