amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Отступных хватило бы на то, чтобы в течении года выплачивать пенсии 12% российских стариков.

Обнародованы новые подробности главного развода этого года. Стало известно, сколько получила Даша Жукова при расторжении брака с Романом Абрамовичем, пишет издание "Дни.ру".


https://www.dni.ru/showbiz/2017/8/8/376979.html

Развод Романа Абрамовича с Дарьей Жуковой уже называют одним из наиболее дорогих за всю историю. Как выяснил австрийский портал oe24.at, бракоразводный процесс соосновательницы музея современного искусства "Гараж" и владельца футбольного клуба "Челси" состоялся еще в мае.

Дарья Жукова в итоге получила миллиард евро отступных (по нынешнему курсу - около 70 миллиардов рублей). Этих денег хватило бы на то, чтобы в течении года выплачивать пенсии 12% российских стариков.

Состояние Абрамовича оценивается сейчас в 9,1 миллиарда долларов.

.........................

Что отступные для "брошенки" Дарье Жуковой, что годовая пенсия двенадцати процентов российских пенсионеров-сумма равнозначна. А в бюджете нет денег, как выясняется, для увеличение пенсий. Вернее получат прибавку, но..не как у Даши Жуковой :

"...Работающие пенсионеры с 1 августа начали получать пенсию с учетом небольшого повышения, которое было произведено Пенсионных фондом России. Корректировка затронула только тех пенсионеров, которые работали в течение прошлого года и получали официальную зарплату, с которой отчислялись платежи в Пенсионный фонд РФ. Это важное обстоятельство.

Увеличение размера страховой части их трудовой пенсии с учетом сумм страховых взносов, уплаченных работодателями за прошедший период, производится ежегодно в июле.
Соответствующая прибавка к пенсии носит индивидуальный характер. Ее размер вычисляется в зависимости от возраста работающего пенсионера и от уровня его заработной платы на текущем месте работы. Чем дольше пенсионный стаж гражданина, тем меньше будет количество лет, на которые поделится сумма уплаченных за него в Пенсионный фонд взносов, и тем больше будет прибавка к пенсии.
После перерасчета в августе 2017 года, пенсия работающих пенсионеров поднимется не более чем на три пенсионных балла. Максимальная прибавка определена на уровне 235,7 рубля.
Ежели заглядывать в будущее, то в бюджете на 2018 год деньги на индексацию пенсий работающим пенсионерам пока не заложены.
На повестке правительства РФ снова стоит тема возврата к индексации пенсий. Да и в Госдуме обсуждаются разные варианты того, как и кому из работающих поднять пенсии. Однако никакие конкретные решения пока не приняты."

Tags: #капитализм, #пенсии, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments